同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

碳烤牛排三部曲

楼主
这个牛排实在太馋人了。又流口水鸟。。。烤架也做得棒,有个会DIY的老公真幸福滴说。。。

另:这种提拉蜜苏都会烤?我都不敢给你做蛋糕了,我只会烤戚风类蛋糕,最简单的那种
沙发
luvski 发表于 2011-6-6 08:17
会烤戚风蛋糕很了不起哦, 很不容易做好的说。

做得很好不容易,做个一般般的比较简单。就是费时间,和做凉皮一样,是个磨工夫的活儿。另外我水平不稳定,有时候烤得好,有时候烤得不好。

对了,说到凉皮:我最近馋凉皮子馋得厉害,尤其想吃有好的面筋的那种,同雪们有没有好店推荐啊?馋虫在肚子里一直跳啊跳。
板凳
luvski 发表于 2011-6-6 08:32
我觉得老汤家的凉皮还行。

好,我拉老公去试试。吃过西北楼的,简直无话可说。
地板
luvski 发表于 2011-6-6 08:40
是好的无话可说, 还是不好的无话可说?

差得无话可说。凉皮硬而且厚。无面筋。辣椒油只辣不香。配料凑合得我都觉得不好意思。。。。总之难吃得让人绝望。

想想我读大学的时候,学校西门的小凉皮摊子,那叫好吃啊。一块钱一碗,凉凉的,酸酸的,辣辣的,香香的,摆摊夫妻俩的笑容憨憨的。。。

还有海淀图书城的入口那里,也有一家店里的凉皮挺正宗,好吃。。。。。

老公家乡也有很多很好吃的凉皮店耶。。。。。。。。。。

唉。

唉,是啊。北京已经变成一个越来越陌生的无聊的城市了。  发表于 2011-6-6 14:00
现在那里可大变样了!  发表于 2011-6-6 11:49
回复 23 # 土豆想旅行 的帖子

唉,我正在脑海里回想这些画面呢,你就放出来了。。。。。英雄所想略同啊。。。。。。真馋死我鸟。。。。
土豆想旅行 发表于 2011-6-6 09:02
我自己做过2次凉皮 不过我做的辣油不够香  面筋洗的还不够到位   郁闷  

你自己做的?厉害啊!做这玩意需要非常有耐心才行!
面筋要揉到位还要发一下,才能效果好。我想想都头大懒得做。另外辣油弄好也不容易。油泼辣子,配料和泼的过程都要掌握感觉呢。“关中八大怪”里面,“辣椒一盘菜”,自有道理。有个朋友是宝鸡人,她妈妈泼的辣子,香得我。。。

不过你做的这个,看上去已经很馋人了。竖大姆指赞一个!
小西 发表于 2011-6-6 09:03
哈,发现有共同爱好的人还挺多咯,周六为庆祝李娜夺冠,去了汉唐府,正好点了凉皮,哈哈。我觉得还行啦, ...

汉唐府?西北风味?

哦。  发表于 2011-6-6 09:20
吃过一次汉唐府 点了别人推荐的菜 一般吧 没觉得好 以后不会再去  发表于 2011-6-6 09:19
回复 32 # 小西 的帖子

不用惭愧,LULU自己总结得好”馋人不懒“,你不会做水盆羊肉,只能说明你吃水盆羊肉的愿望没他强大。

谢谢!说的太好了,我是愿望不大,我就是希望LULU经常馋了,然后做好一锅,我去混个现成的吃吃。  发表于 2011-6-6 11:57
lulu 发表于 2011-6-6 12:39
提起水盆羊肉,据我所知,应该是farfloat家做得最正宗,尽管我还没尝过。

...

记忆有误,我家常做的是“烩羊肉”,不是“水盆羊肉”。作为一个人所周知的爱吃羊肉的人,对这样两个有着明显区别的羊肉做法没有弄清楚,应该受到惩罚。下次大家烤羊肉串的时候,请光烤不吃,谢谢。
小西 发表于 2011-6-6 12:41
回复 33 # farfloat 的帖子

“提起水盆羊肉,据我所知,应该是farfloat家做得最正宗,尽管我还没尝过。”

包子蛋糕都比不上水盆羊肉?这让我很困惑:我吃过的这几家馆子的水盆羊肉都没有那么好吃耶?莫非没吃到正宗滴?