同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

端午快到了,咱们提前包点儿粽子吃吃

楼主
肉粽子好,吃粽子就是要吃肉粽子。想起去年俺爹俺娘在这里给我包了好些,今年。。。。只能去大统华买俩现成的了。看你包的还不错啦,前年和一家朋友凑合包了一次,形状各异,几个角的都有,不过味道还行。我一直想如果把肉、米、还有其他配料都放粽子叶上,一裹就上锅蒸,那味道能一样吗?可是省不少事呢。
沙发
回复 8 # farfloat 的帖子

我觉得粽子应该是四角的吧,但是有的时候包着包着成三角了,后来看人家有扁扁平平枕头型的,感觉应该容易些。
板凳
回复 24 # luvski 的帖子

太好了太好了,我也只会包三角的,终于找到组织了,因为我妈妈从来都是包四角的。另外,什么是小脚粽啊?

我说不清楚, 找了个视频, 但不知道为啥我贴不了视频, 已经向站长反应了, 你稍等下哈。  发表于 2011-5-26 11:52
地板
farfloat 发表于 2011-5-26 11:22
唉呀,可惜我们住得太远了,否则送你一大盘。我包得太多,老公看了头晕。因为都是肉粽子。一种馅太多,会 ...

别气我了,肉粽子还有嫌多的,从昨天到今天都馋得流口水。。。
回复 33 # luvski 的帖子

太厉害了,还能放两次米。想起来了,去乌镇的时候吃的粽子就是这个形状的,原来叫小脚粽。多谢多谢!