同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: farfloat

端午快到了,咱们提前包点儿粽子吃吃

“几亩瓜  怎么配料, 你的品种,花样好像很多..  发表于 半小时前 ”
糯米是泡了五个小时,之后沥干水,拌些酱油(我用的万字牌生抽)备用。
五花肉(大统华买的那种五花肉)去皮去骨,切小块,用酱油和一点糖腌了一夜。备用。
腊肉和腊肠(广式,略甜的那种)切小块,备用。
香菇(我买的小珍珠香菇)泡发透,剪去蒂,挤干,切碎。备用。
栗子肉干,泡了一夜,泡得很软。用厨纸擦干,备用。
腰豆,泡了一夜,很软,备用。(这种豆比较大,卖相不是很好。但味道还不错)
绿豆,用去皮的绿豆粒。洗净沥干,备用。

将以上各料,加适量酱油,五香粉,盐,少许糖。拌匀略腌,入味。

将竹叶(大统华买滴)先泡软,反复洗刷干净(这是自己包粽子的优势啊,比外面的干净丫),再煮几分钟,更软了,比较好用。

用绳线(大统华买滴白绵线绳),包啊包。包得越紧越漂亮越好。

煮两个小时,再焖半个小时,出锅鸟。以下工作就是吃啊吃啊吃。。。。
farfloat 发表于 2011-5-26 12:41
俺老公说期待啥时候和你一起烤羊肉串儿

没问题, 回头我电你。

I can perhpas join too if it is not late. Then we have to go to the cottage to play my kayak.  发表于 2011-5-27 08:26
能透露一下周末都有些什么吗?土豆师傅说提供热狗。。。  发表于 2011-5-26 12:44
肉肯定有, 有没有羊肉串不知道, 大厨说了,即使整羊肉串他也不切肉不串串, 那谁来切谁来串呢?  发表于 2011-5-26 12:43
啊,周末没肉呀?  发表于 2011-5-26 12:40
这个周六有没有羊肉串吃还不知道呢, 似乎呼声不是那么高, 除了小p问有没有羊肉串, 可他也没有报名。  发表于 2011-5-26 12:33
这个周六的活动其实我也很想去,不吃羊肉串儿一起玩儿也有意思啊。正在做老公思想工作中。。。。。。  发表于 2011-5-26 12:31
这个周六不是没有羊肉串吗?我老公不知咋回事儿,一提羊肉就会想起LULU,建议LULU同学改行养羊或者烤串儿。  发表于 2011-5-26 12:30
露露整羊肉串有一手, 还是等他专门为你们整一次吧。 露露, 记得电farfloat啊, 你胡我就不胡了。  发表于 2011-5-26 12:29
择日不如撞日, 那就这个周六一起烤呗。  发表于 2011-5-26 12:26
一起烤一起烤。人多吃着香!  发表于 2011-5-26 12:24
小西 发表于 2011-5-26 11:46
回复 24 # luvski 的帖子

太好了太好了,我也只会包三角的,终于找到组织了,因为我妈妈从来都是包四角的 ...

在多伦多从没见过好粽叶卖,有人买到过吗?  发表于 2011-5-26 12:41
这个视频好。不过没有江南的粽叶只有竹叶,的确是挺遗憾的,我觉得粽叶更香。虽然竹叶也不错。  发表于 2011-5-26 12:41
真专业, 还接粽叶,塞糯米  发表于 2011-5-26 12:37
回复 33 # luvski 的帖子

太厉害了,还能放两次米。想起来了,去乌镇的时候吃的粽子就是这个形状的,原来叫小脚粽。多谢多谢!
回复 9 # farfloat 的帖子

You can put the jungtze in the freezer too and then take it out defrost and steam it again for dinner.  My aunts used to make a lot of jungtze in Canada and give to the relatives.   She lived till 96 before she passed away a couple of years ago in Vancouver.  I remember her jungtze very well.  Unfortunately I never learned to make it.  If there is opportunity I will learn it from you.  
snowspring 发表于 2011-5-26 20:43
回复 9 # farfloat 的帖子

You can put the jungtze in the freezer too and then take it out defrost an ...

没问题,这个东西很简单的,你想学,我教你。或者我们一起去XIONG家里包
多市同雪真能干,由腊肠到包子、粽子。。。全会做,羡慕ing。
暖暖阳光 发表于 2011-6-2 19:17
多市同雪真能干,由腊肠到包子、粽子。。。全会做,羡慕ing。

那就搬来俺们村吧。