同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

端午快到了,咱们提前包点儿粽子吃吃

楼主

去大统华,发现已经开始卖粽子和粽叶了。买了材料回来包,煮了两锅。本来打算做咸的甜的两种,结果咸料弄多了,全包成了肉粽,嗯,五花肉,腊肉,腊肠,腰豆,绿豆,栗子,香菇,香是挺香的,不算太健康,不过一年做一次啦,先解馋再说。

配料其实不麻烦,泡米也简单,每次包粽子,最讨厌的是刷粽叶,反反复复,头晕眼花。。。。不过今年大统华卖的粽叶,比去年的好,比较新鲜干净。去年刷粽叶刷到手麻木。。。。。。

上图:

老公说:不管是丑粽子还是俏粽子,味道正,就是好粽子。

沙发
沙发                  
板凳
肉粽子好,吃粽子就是要吃肉粽子。想起去年俺爹俺娘在这里给我包了好些,今年。。。。只能去大统华买俩现成的了。看你包的还不错啦,前年和一家朋友凑合包了一次,形状各异,几个角的都有,不过味道还行。我一直想如果把肉、米、还有其他配料都放粽子叶上,一裹就上锅蒸,那味道能一样吗?可是省不少事呢。
地板
巧手厨娘              
Farfloat  your product looks fabulous!   Lucky husband of yours!
bu11power 发表于 2011-5-25 19:46
沙发

沙发抢得真快,送粽子一盘。

道具?  发表于 2011-5-26 10:18
用道具的算不算?  发表于 2011-5-26 08:17
smellfish 发表于 2011-5-25 20:00
巧手厨娘

谢谢。其实很笨。只不过很贪吃而已。
小西 发表于 2011-5-25 20:00
肉粽子好,吃粽子就是要吃肉粽子。想起去年俺爹俺娘在这里给我包了好些,今年。。。。只能去大统华买俩现成 ...

真没试过这样做,不过既然粽叶,材料,糯米都有了,为什么不把它们包在一起呢?
snowspring 发表于 2011-5-25 23:06
Farfloat  your product looks fabulous!   Lucky husband of yours!

谢谢:)我赶快告诉我老公去。