同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: luvski

同雪网野餐会

luvski 发表于 2011-6-17 06:13
谢谢西海大侠关心。 昨天那个中医师也说了我这绝对是网球肘。

这么历害?没见过肌肉疼地网球肘啊
赶紧去google了一下,
好象比较急性严重地才是前臂肌肉疼

那个药很管用
luvski 发表于 2011-6-17 08:37
昨天看的是许大夫。 她一看我胳膊就说都肿了咋才来。 然后就说这也是网球肘, 还说肌肉发炎了。 这个药膏 ...

那个药消肿止痛很管用,他们不轻易用的,只有很严重采用,
这么多年了我只用过一次,有次肩背部拉伤,胳膊抬不起来,
但5天后有比赛,神药用上,2-3天就能消肿止痛。

你这个网球肘不常见。咋疼在肌肉上而不是关节上呢。

土豆想旅行 发表于 2011-6-17 08:54
c college啥时候开啊?  
昨天去了波斯猫 去的有点晚都8点了  竟然木有场 人不是特别多但是场地都被包了   ...

AGINCOURT的PUNCH CARD不错,算下来是$5一次。
你只能去半年,这个比较好, 而且是TRANSFERRABLE的, 任何人都可以用,所以不用担心用不完,
有10,20(三个月有效), 30次(半年有效)三种。
学校放假期间人会多,最好早/晚去,不要赶7-9黄金时段。

波斯猫新开滴, 还没太摸的清楚。

chentao 发表于 2011-6-17 09:55
野餐会=口水会=网球会.
网球看似上半身运动,实际上是下半身比拼.
所以胳膊不要用太大劲.

羽毛球也一样,如果没有用上那个蹬转的力(就是腿部/腰腹部力量)
光靠手臂,就算你小臂内外旋再厉害,手指再发力,也不会看着轻松,
而且打滴多了,各种肘伤, 腕伤都会全面爆发的。

所以有个说法,业余选手,如果你腰伤了,恭喜,发力已经进阶了。

另外各种伤痛也对应着各种技术的不合理性。
肩伤: 击球点太靠后,总是向后够着打,靠肩膀硬拉回来。
膝盖和踝: 最后的步伐不对。
手腕: 发力不对,完全靠手腕发力,肯定会伤。
肘:前面说过了。但其实网球肘(外上侧疼痛)多爆发于反手击球不对。
       正手多爆发高尔夫球肘(内下侧疼痛)     

要是暂时哪都没伤呢,就是表示打滴太少?  发表于 2011-6-17 13:08
小西  要是暂时哪都没伤呢,就是表示打滴太少?  发表于 1 小时前

嗯, 连LULU这外号金刚葫芦娃的都伤痕累累滴了。
bing 发表于 2011-6-18 06:53
要么打的少,要么你还年轻,我二十出头时天天打也没事,最近多练了练球就杯具了。
阿牛看来真没少去张大夫那 ...

BING真是夸人不留痕迹,我只会直接说西妹年轻。。。。