同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

同雪网野餐会

c_sea  你怎么就知道菲菲接发球时候, 不被拦死?  你怎么就能肯定菲菲接发球一个就不失误? 晚秋就是算术算法. 10+1 < 3+3  

呵呵,那种球速估计大家都没打过。
狒狒接业余的发球应该是指哪打哪,业余选手根本来不及伸拍反应的。

这个所有运动都一样(专业和业余的差别)。没法比。
bullpower 发表于 2011-6-1 11:37
只要特弱的人不乱伸拍, 结果一样,窟窿还是长你们身上。

千万不要小看专业和业余的差距。

我当然不小看专业,  狒狒是我的偶像,高山仰止. 可是网球双打, 场地大,空当多,  由不得那个特弱的人, 也由不得那个特强的人,  两个人水平平均的高,那才是高.   
xinxinqi 发表于 2011-6-1 11:25
我觉得吧.费德勒一个人打我们两个人,觉得是6:0.
费德勒和不会打球的配对,我们输的机会还是很大.
分析如下:

"我觉得吧.费德勒一个人打我们两个人,觉得是6:0.
费德勒和不会打球的配对,我们输的机会还是很大.
分析如下:
费德勒的发球局我们破不了,不得分.
费德勒的搭档不会发球,我们赢.
就看我们的发球局了,费德勒接发球,我们失分,费德勒的搭档接发球,我们得分.
就看比赛规则了,如果选择接发球,我们肯定输.
如果每个GAME必须尽赢两分,比赛将无法结束."

这个才是理论上的正解.

如果,说的是如果啥,
如果菲菲被安排最后发球, 每个接发球game 里面他丢一分, 最后结果是6:1 , 我们赢
如果菲菲被安排先发球, 每个接发球game 里面他丢一分, 最后结果是6:2 或 6:3 , 我们赢.

如果他一分都不丢呢(这个概率很大),结果是从我们的第一个发球局开始,比赛无限期下去.大比分始终不变.

最终的理论上的关键是: 狒狒能每个接发局一分都不丢吗? 我们(业余的)能在弱的业余手上每分都拿吗? 两种可能都有, 也都可能没有.

实际结果如何,   天知道.   

xinxinqi 发表于 2011-6-1 11:25
莫非你就是秘密武器之一?

当然不是我, 我连教练还没找着呢。
还有不要忘记规则, 单打方是单打线, 双打方用双打线, 否则单打的太不利了.  发表于 4 分钟前
c_sea  连续6个game, 6:0 :)  发表于 6 分钟前
spider  好象我赢过他们3:0。不记得6:0.  发表于 8 分钟前

你俩说的是一回事吗?这是西海的原贴:
我们不要说狒狒了,  在我们西部的同雪里,  我们经常1打2,  比如 Spider 跟Pierre双打,我打单打, 我就曾经赢过他们6:0“
这件事发生过, right?

可是,如果我跟Pierre,,spider 再跟一个跟Pierre 相当比如老齐的打双打,  我们就不一定能赢.
这是假设, right?

楼下的比喻太过分了,c_sea<<<<<<<霏霏, 我的看法是双打输赢决定于比较弱的那个选手.  发表于 2011-6-1 12:46
潜台词:c-sea 是狒狒,但跟胜负没关系。输赢决定于Pierre和老齐。  发表于 2011-6-1 12:44
后面那个也是事实. 不一定赢, 表示有输有赢.  发表于 2011-6-1 12:22
c_sea 发表于 2011-6-1 11:55
我当然不小看专业,  狒狒是我的偶像,高山仰止. 可是网球双打, 场地大,空当多,  由不得那个特弱的人, 也由 ...

那是差距不大的情况。

狒狒和大家的差距太大了,

看上面的理论分析.  发表于 2011-6-1 12:25

c_sea  看上面的理论分析.  发表于 1 分钟前

你们的理论是你们也不失误。 你想想你和与你们水平相当的打,还失误呢,更别提对面是狒狒了。
我敢说狒狒不会失误,人家啥基本功,你们啥基本功。

我们祈求偶然事件的发生.:)  发表于 2011-6-1 12:51
luvski 发表于 2011-6-1 11:27
又不赢钱赢地的, 外援那倒不必, 几个东部的雪友/球友去年太忙没去参加, 今年早点通知他们, 希望档期 ...

我们今年也有小宇宙,不怕你们.  
大家现在都互相吹牛造势,什么时候开打呀?
luvski 发表于 2011-6-1 11:27
又不赢钱赢地的, 外援那倒不必, 几个东部的雪友/球友去年太忙没去参加, 今年早点通知他们, 希望档期 ...

又吹牛造势,   你们东部雪友打网球的掰着指头也能数出来, 还档期不合呢,什么时候开打呀?
c_sea 发表于 2011-6-1 11:40
您的意思是,      帮你们满地找牙吗?

我们不仅帮你们找牙,还会让SUNNY同雪帮你们找个好牙医好好修一修,至少让你们以后能啃啃烤红薯什么的.