同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 土豆想旅行

有人想周六白天一起打毛毛球吗?

一般的学习顺序是:
握拍 到
正手颠球 到
正手发高球和正手/反手挑球 到
后场正手上手击球(高远、吊、杀)
再到 网前

先不加步伐滴, 就是定点打定点球。

回复 bu11power 的帖子

为什么不是先练发小球而是先练发高球呢?是因为高球杀伤力高?更容易掌握?是最基本的练习?

有道理有道理,我喜欢正手发小球或者反手发高球,这样容易迷惑敌人吧?
smellshrimp 发表于 2011-5-11 12:42

为什么不是先练发小球而是先练发高球呢?是因为高球杀伤力高?更容易掌握?是最基 ...

发小球很难的,现在不要学。
发高远球和正手挑球,比较基本,却涵盖了很大一块正手发力的概念。

至于杀伤力,现在不打比赛,不用管,将来如果高远球发好了,一般业余选手的接法球回球,都不会特别到位。
smellshrimp 发表于 2011-5-11 12:44

有道理有道理,我喜欢正手发小球或者反手发高球,这样容易迷惑敌人吧? ...

你说的这两个都比较难,除非你是高手/或犯规发流氓球。
特别是正手发小球,没有一定的功力,发不出来, 发出来质量也不高,
或者很容易让人预判出来,你正手要发小球。

但是如果高球不到位的话,不是正中下怀,直接被smash了。是要足够高呢还是足够远呢?
smellshrimp 发表于 2011-5-11 12:52

但是如果高球不到位的话,不是正中下怀,直接被smash了。是要足够高呢还是足够远呢 ...

都要啊,所以才要练呢。要不为啥叫高远球呢,哈哈。
SMELLSHRIMP看来也是老球饼了,啥时候过来玩玩。
那不行,你讲话了,不能那么早暴露。我先去练好500个发球。