同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: skisnowboardca

某个重大羽毛球赛的部分真相

羽毛球和滑雪一样,身体!里程!细节!注意受伤!(腕,肘,肩,踝,腰,最重要的是羽毛球很费膝盖!)

妈呀, 我的膝盖啊!!难道不能再打球了?
luvski 发表于 2011-5-9 08:15

没问题的,羽毛球不像滑雪那么恐怖。不费膝盖的运动太少了。做好准备活动,热身,穿羽毛球鞋,尽量打地板,少打水泥地,应该还好。
Brady 发表于 2011-5-9 09:59
没问题的,羽毛球不像滑雪那么恐怖。不费膝盖的运动太少了。做好准备活动,热身,穿羽毛球鞋,尽量打地板 ...

知道了, 谢谢!
Brady 发表于 2011-5-9 00:32
比赛的不算,你们三对三的时候我看了一眼。泡的方向不对,别怕出界失误,先把力量发出来,kick和四月好多 ...

谢谢brady,我现在要狠命打后场了,下次见面再讨教一下发力方法,我不看DVD,我喜欢真人示范
luvski 发表于 2011-5-9 10:00
知道了, 谢谢!

” Brady

大学同雪

发表于 昨天 09:59|只看该作者

luvski 发表于 2011-5-9 08:15

没问题的,羽毛球不像滑雪那么恐怖。不费膝盖的运动太少了。做好准备活动,热身,穿羽毛球鞋,尽量打地板,少打水泥地,应该还好。“

---- 没问题的,滑雪不像羽毛球那么恐怖。不费膝盖的运动太少了。做好准备活动,热身,穿好滑雪鞋,尽量走硬雪地方,少滑powder,应该还好。

哈哈, 以上纯属乱弹, 言归正传: 简单的说, 动作的不正确和体力的透支最容易引起伤痛。
无论任何运动,新手由于动作不规范, 技术不到家, 通常是发了猛力却做了无用功,身体容易疲劳然后造成身体各部分的损伤。 偶是一个实实在在的技术追随者 - 体会到苦练技术,很多情况用技术和巧力可以事半功倍和避免伤痛。偶可以自豪滴说, 偶滑雪8年了, 从来没用过护腰, 护膝等, 却没有一次因为滑雪而运动受伤。 唯一的一次受伤是意外而不是技术问题造成的。
另外一个是合理运用体力:偶看见有的人打球(网球哈)是每球必争, 每球必救,造成体力的无谓透支。 其实打球也要学会放弃, 只去救那种可以救起来的球, 没有把握的就应该主动放弃,以节省体力争取打好下一个得分之球。
所有的对打的球类运动, 在技术相似的情况下, 其实比的最重要的是脑子(如何发现对手弱点,攻击其弱点,抑制其特长,合理运用战术和体力,消磨对手等等), 如果能让对手经常滴多跑一会, 而你自己是稳坐钓鱼船,你就不大会受伤。

c_sea_majia 发表于 2011-5-10 14:01
” Brady

最佩服不受伤的人了!
说的都非常有道理!
那两类人听着像nadal vs federer。 学会放弃是理智,但我更喜欢nadal对每个球的热情,喜欢看他完成无数 impossible 的missions...... 我喜欢这种态度。
skisnowboardca 发表于 2011-5-10 14:22
最佩服不受伤的人了!
说的都非常有道理!
那两类人听着像nadal vs federer。 学会放弃是理智, ...

别听CSEA的.
他打球,我看很多明显救不起来的球,都被他拼命地救起来了.
xinxinqi 发表于 2011-5-10 15:35
别听CSEA的.

唉, double standard。
xinxinqi 发表于 2011-5-10 14:35
别听CSEA的.

别听老齐的,被救起来的球都是能被救起来的,救不起来的就是救不起来的。 没有拼命这一说。
三国杀杀到了比赛现场