同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: smellfish

[ZT]清华大食堂--李承鹏

Bingster 发表于 2011-6-16 11:27
我也不是说中国样样比加拿大好。我只是不喜欢那个文人要把中国教育方法彻底否定。 ...

答非所问啊, 你喜欢谁和我的问题无关。 我只是好奇大家为啥来加拿大, 你不愿意回答也没关系。

我说我自己吧, 没来以前我听朋友说加拿大好, 于是我来了, 来了后越住越喜欢, 于是决定不走了。
bullpower 发表于 2011-6-16 11:25
我不是为了追求民主,自由,或高档次滴生活水平。

我是为了看看外面滴世界,体验一下生活环境,再加上当时 ...

“慢慢地习惯了,就留下了。”

到今天为止,你在中国住的时间长还是这里住的时间长啊?

老牛可能也是不想再回国从头开始了。不年轻了。  发表于 2011-6-16 10:43
luvski 发表于 2011-6-16 10:33
答非所问啊, 你喜欢谁和我的问题无关。 我只是好奇大家为啥来加拿大, 你不愿意回答也没关系。

我说我 ...

当时出国热,大家都说国外好,就来了。

现在我孩子不能读写中文。回国不行。而且,不知他受什么洗脑,他好像不喜欢中国。类似那个臭文人给孩子洗脑了。我真想踢那个臭文人的屁股。

现在安定下来,不想再回国从头开始了。不年轻了。
luvski 发表于 2011-6-16 10:36
“慢慢地习惯了,就留下了。”

到今天为止,你在中国住的时间长还是这里住的时间长啊?

俺不是小留。 俺在中国住的时间长(但主要是学生)
Bingster 发表于 2011-6-16 11:37
当时出国热,大家都说国外好,就来了。

现在我孩子不能读写中文。回国不行。而且,不知他受什么洗脑,他 ...

我知道你一定会提孩子。

既然你能在不年轻的时候出来闯, 那你孩子现在还小(比你出国的时候小多了吧?), 为了一个安全的生活环境, 一个良好的教育制度, 更重要的是为了不让他再受别人的洗脑而热爱中国的话, 我建议你应该带着他回中国。

那个臭文人在国内吧,我孩子要离他远点,以免再洗脑 :)  发表于 2011-6-16 11:10
bullpower 发表于 2011-6-16 11:43
俺不是小留。 俺在中国住的时间长(但主要是学生)

那你到挺快习惯这里的生活的哈。
luvski 发表于 2011-6-16 10:47
我知道你一定会提孩子。

既然你能在不年轻的时候出来闯, 那你孩子现在还小(比你出国的时候小多了吧? ...

我觉得兵兵和我的意思是说都差不多,哪边也不比哪边好,何必折腾呢,习惯了就好。

熊MM却认为加拿大比中国好滴太多太多。但你不能把你的观点强加在兵兵和我身上让我们回国,因为我们觉得折腾不值得。
luvski 发表于 2011-6-16 10:47
我知道你一定会提孩子。

既然你能在不年轻的时候出来闯, 那你孩子现在还小(比你出国的时候小多了吧? ...

我觉得这个问题这么问熊MM:

如果国内有一个年薪$1M (美元)的合法,正式,稳定的JOB, 你回去不?
你说不回去,说明你才真觉得加拿大比中国好的太多太多。

回复 45 # luvski 的帖子

既然你能在不年轻的时候出来闯, 那你孩子现在还小(比你出国的时候小多了吧?),

我是说出国的时候年轻气盛,现在不年轻了。
现在孩子不能读写中文,数学比国内孩子差太多,还是让他在加拿大傻孩子中混吧。

在加上国内对国外盲目崇拜,回去探亲时也不受气。

我只是对那个臭文人不满,没准备讨论哪里更好的问题。

瞎吵啥啊,熊喜欢滑雪,当然觉得加拿大好,你喜欢打羽毛球,肯定是国内好。

虫虫,你也偷漏点个人信息出来, 让大伙听听吧  发表于 2011-6-16 11:43