同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 水行者

Wildcat and Tuckerman, 2011

几亩瓜  完全同意, 我一定不会带我的面条上tuck的, 只是感觉要硬点的板子是不是好一些, 完全无经验...  发表于 半小时前

从海绵哪里黑客来的内部快报说这次的雪况不理想冰多坡陡。 冰多需要硬板,但太硬的板子在乱雪道陡坡上还是很有挑战性,转弯不灵活,需要大弯的时候它偏来小弯, 该搓的时候它偏来卡, 硬板子在整过的冰道有很大的优势,但在野雪冰上不见得有很多优势。

挑战大山的野雪,需要大山的板子,硬中带弹性。最近几年雪板技术日新月异,真是赶不上步伐,还不知道哪款是最实用的。 但有一点是肯定的,腰宽96以上的占有绝对的优势,碰到像这次冰况的,刀刃最好是刚整过的88度。

正好想着泡个胖妞呢. http://www.skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2413&extra=page%3D1  发表于 2011-4-26 20:43
太感谢了, 96-88记住了  发表于 2011-4-26 20:41
几亩瓜  正好想着泡个胖妞呢. http://www.skichinese.com/forum. ... &extra=page%3D1  发表于 29 分钟前

看你的体重,一般来说肥妞的高度应该比你高5厘米以上, 滑粉雪的高手会选用高出自己身高10公里以上,但太长的板子过猫狗和树林有困难 - 所以我认为一般需要三副板之: Carving  Race 板 , 猫狗/林子/全地域板 94-98, 纯粉雪板 (粗腰 115 以上)

还有park板呢?  发表于 2011-5-16 23:38
不知道那个地方有没有胖妞租来用用, 实在不知道是不是好这口  发表于 2011-4-26 21:22
几亩瓜  不知道那个地方有没有胖妞租来用用, 实在不知道是不是好这口  发表于 18 秒前

去年我去犹他滑雪的时候有些雪场出租但不是所有的型号和长度; Whistler  应该也有租的。 住在东部娶肥妞只能赌博了

算了,下季整个90左右的全地域凑合吧。  发表于 2011-4-26 21:26
几亩瓜  算了,下季整个90左右的全地域凑合吧。  发表于 9 秒前

90同你老兄的雄心壮志差老几了, 怎么也得整个 96以上的,一定要带有Rocker (不要Mini Rocker, 我试过没用)

啥雄心啊, 就是想打打酱油都不来赛  发表于 2011-4-26 21:35
StormRider 发表于 2011-4-26 21:31
从海绵哪里黑客来的内部快报说这次的雪况不理想冰多坡陡。 冰多需要硬板,但太硬的板子在乱雪道陡坡上还 ...

去那里体力最重要,没体力再好的装备也白搭。

回复 水行者 的帖子

几亩瓜 向前?压住鞋舌头? 发表于 昨天 21:17

是。

他们滑雪很简单,主要是做两件事。一是小腿压住鞋舌头,二是压力在滚落线达到最大。其它别的象前后平衡,左右平衡,倾倒,反弓,通通是为这两个服务的。

我的证书最多只能在蓝道上教人。对于黑道上的评论是没有经过认证的。你自己小心判断。

学到了东西,但是不容易实现  发表于 2011-4-27 10:42
现在明白了为啥你一直说简单了。 受益匪浅, 谢谢!  发表于 2011-4-27 08:51
回复 水行者 的帖子
压力在滚落线达到最大

压力在滚落线达到最大,是什么意思?
滚落线是 fall line 吗?

滚落线是fallline  发表于 2011-4-27 10:27
这和减速贴的追求正好相反  发表于 2011-4-27 10:25
我想是:小腿压住鞋舌的压力  发表于 2011-4-27 10:24
几亩瓜  算了,下季整个90左右的全地域凑合吧。  发表于 昨天 21:26

你好像住蒙城,90板恐怕没大用吧?
除非你要为了西部滑雪旅行专买一个滑板。

不行啊,俺ld管理学的太好了。。  发表于 2011-4-27 10:23
Bingster 发表于 2011-4-27 11:19
你好像住蒙城,90板恐怕没大用吧?
除非你要为了西部滑雪旅行专买一个滑板。 ...

觉得你DVD看得多,滑雪装备的技术资料看得太少
今天的雪板技术同两年前的几乎完全不同,技术革命犹如雨后春笋,就像这个春天一样将会是一夜之间铺满千家万户:今天的全地域板已经突破腰宽的界限
StormRider 发表于 2011-4-27 17:27
觉得你DVD看得多,滑雪装备的技术资料看得太少
今天的雪板技术同两年前的几乎完全不同,技术革命犹如雨后 ...

以前我也是那么想的。滑板技术提高了。宽板一样好用。但是后来我看了 Nightsh 的一个帖子,改变了我的看法。
他引用Harb的回答,很有道理。我膝盖以前受过伤。 现在我正准备买一个66mm的板子。

这是Nightsh 的帖子:
板子越宽立刃的扭矩越大,这是中学物理吧?能立起来算你技术好,可天天那么用力,你累不累啊?记得HH说过一次,在真正冻得很硬的雪上(东部这种情况还是不少的吧),任何超过66或者67的板腰长此以往都可能对膝盖不利。上次去tremblant,一听说很icy,几位老大也都推荐带细腰美女板,英雄所见略同啊

你走你的牛牛路,我滑我的66板

by h.harb » Sun Jan 30, 2011 8:42 pm
Much of it depends on snow. If the snow drops by 4 inches when you put the ski on edge, the new Head 84, with 14.1 turning radius, will be OK. If it gets any harder like only dropping into the snow by 1 or 2 inches go back to a Peak 78. If it is firm anything over 67mm will begin to have an effect on your knees.

I would not recommend wide skis on groomers for anyone, even soft corduroy, for other reasons than just poor performance, they hurt your knees. The "Orthopods"; knee doctors, will love the business in about 10 years when all these young kids on wide skis come in wondering why the meniscus is their knees is all screwed-up.

http://www.pmts.org/pmtsforum/viewtopic.php?f=1&t=3161&p=32595&hilit=firm+snow#p32595
http://www.xtranormal.com/watch/5987841/truth-about-powder-skis