同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bu11power

bingster 请进

nightsh  完全没那个意思,事实上我看别人滑的录像感觉都满好的,就看自己的时候不行!

你放上来你的滑雪录像,我们会支持你的。
就是有老牛出现,也正好是个激励。
nightsh 发表于 2011-4-22 15:17
很想请教一下,长期以来,俺看自己的滑雪录像时总是会出现恶心呕吐的症状,请问如何才能治疗这种症状并且做 ...

有些同感               
Bingster 发表于 2011-4-22 14:49
Olympics & World Cup skier 是 Pro 啊。
Interski 只是花拳绣腿。或者叫,synchronized skiing.

我希望这个评论是你一时手快而引起的手误而已。 Interski 是花拳绣腿 这样的评论太过了, 至少我觉得这个评价很过。 因为,interski 的好多东西我们都还看不懂!
c_sea 发表于 2011-4-22 19:56
我希望这个评论是你一时手快而引起的手误而已。 Interski 是花拳绣腿 这样的评论太过于狂妄了, 至少我觉得 ...

哈哈,c侠看来有要被点的火起了。老鹰是典型的误入歧途还自我感觉超级良好的那种。究其,只缘鹰在歧途中。

俺觉着,Olympic和interski不能放在一起比,因为规则不同,出发点也不同,自然结果不同。不过两者都应该算是pro。如果非得比较,俺倒是觉着两者类似速度滑冰和花样滑冰。全都赏心悦目。但欣赏的入点确是大大的不同。

他们不同于速度滑冰和花样滑冰,interski 没有评分标准,没有对错之分。里面的人好像也不是职业运动员。  发表于 2011-4-22 20:47
c_sea 发表于 2011-4-22 19:56
我希望这个评论是你一时手快而引起的手误而已。 Interski 是花拳绣腿 这样的评论太过了, 至少我觉得这个 ...

Oooops, 这下不小心惹恼了大侠。
但是我可没有说 Interski 不好。里面的人水平比我高多了。需仰视而见。

interski 的好多东西我也都还看不懂。你知道我需要看DVD的讲解,看慢动作。

但是,Olympics & World Cup 里面的运动员很多是职业选手(Pro),是比赛。interski 有很多作show 的成分。不是比赛。没有评分标准。

如果我这样讲可能好很多。

但是我决对没有认为我比他们水平高。

我更喜欢 Olympics & World Cup,更激动人心。
b-p 发表于 2011-4-22 20:34
哈哈,c侠看来有要被点的火起了。老鹰是典型的误入歧途还自我感觉超级良好的那种。究其,只缘鹰在歧途中。 ...

唉 今天滑了雪,已经爽过了, 不该起火,绝不起火(深呼吸三下)。 Binster 其实是一个很认真的好滑雪苗子,看Lito的DVD 也算正途。 只是, Horseshoe庙门实在太小,已经不适合他的成长了。
大多地区滑得好的人都泡蓝山(不仅仅指中国人),可是蓝山又算什么?到了大山(Quebec, Salt lake city 等)才知道自己滑得差, 到了Vermont(sugarbush ,Jaypeak等) 才知道自己猫狗滑的差。 见到四级教练以后才知道自己刚刚就是个Biginner 而已。
路漫漫兮何其远, 路漫漫兮又何其乐 !
我觉得,这个话题没法说了,我把四月的录像和他的录像放一块了,他还说他滑的好。。。要不BINGSTER你去问问你的滑雪BUDDY吧,多问几个,最好问几个水平比你高的。

咋说呢,

就好像一个打了5年球, 没咋参加过训练和打过比赛的,去和一个少体校练了快10年的运动员比一样,
如果还说自己打的好,那真是。。。。

我知道,如果我和那个少体校的打球,基本就是得满地找牙的结果。。。。。

可现实生活中, 认为自己打的比小运动员好的人,确实有,其实他们的水平大家一目了然。。。。

想到了这一层, 我也就释然了。。。bingster, 祝你进步!
Why not ignore that beginner? I say let him enjoy his little bubble
Bingster 发表于 2011-4-22 20:44
Oooops, 这下不小心惹恼了大侠。
但是我可没有说 Interski 不好。里面的人水平比我高多了。需仰视而见。

interski 开幕式那些表演本来就是show. 真正的精髓在于他们的技术交流和对系统的演讲和展示。每个国家将分析,对比,甚至吸收别的国家的技术和系统的长处,完善相应的滑雪技术标准和培训系统以及体制标准。 这将对一个国家的滑雪运动(职业的和业余的)起着根本性和方向性的指导作用。
为何这样说, 每个国家的职业运动员以及业余滑雪者都是深受这个国家的培训系统,技术标准影响的。  Interski 展示的就是这个国家滑雪的基础培训技术和基础培训系统。 比如加拿大,一个滑雪者如果通过加拿大的培训系统成为职业运动员, 那么CSIA是最最基础的部分, 他一开始一定接受的是CSIA 的训练,然后再转到跟CSCF 教练而最终成为一名职业运动员。再以韩国的滑雪技术来看, 前几天有人发过韩国人滑雪的片段, 如果跟interski 的韩国教练想比, 你会看到那些韩国人跟这些韩国教练几乎一样。 再可以到youtube 找一找看日本的mogul 职业选手比赛录像, 他们的小turn 跟interski日本教练演示的也是一样的。 这说明了这些职业运动员,都是由他们各自国家的系统培训出来, 都带有各自国家的技术特征。 也说明了这些这些职业运动员的基础技术培训都是遵循这个国家的教练协会的标准。  
如果一定要把奥运会和interski 相比, interski 就像是生产线、生产工艺流程和生产技术的展览, 是根本。 而奥运会则是产品展览, 展示的是由各国滑雪生产线,生产工艺,生产技术制造出来的产品,是结果。
如果能够看透这一层, 就会明白interski 对各国滑雪运动的走向和影响从根本上远远高于奥运会,当然从看体育比赛的角度来说奥运会更精彩.  

说得太好了,这也正是我所认为的interski和olympic的一些关系  发表于 2011-4-22 22:58
Good point.  发表于 2011-4-22 21:47