同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: c_sea

浅谈滑雪Trip视频制作

C_sea  我懒的差, 给个型号?  发表于 2 分钟前

我讲的东西你还没有领会: 让你的猫狗帮会员去差 !!!

看到了,看到了, 能传一段视频吗, 看看效果。  发表于 2011-4-13 21:52
StormRider 发表于 2011-4-13 21:30
没得说就是 好看 两个字

顺便说一句, 你们看到的视频经过Youtube 处理, 图像质量已经差很多了, 我上传的视频每个文件都超过1GB, 经Youtube 处理后每个只有160-200MB , 画面的色彩, 锐利,差得太远了。

拍的时候是1080p, 制作生成的也是1080p, 上传后自然也会1080p  发表于 2011-4-13 22:20
搭车问一下, youtube怎么样才能1080?  发表于 2011-4-13 21:58
StormRider 发表于 2011-4-13 21:19
西海大侠如果不是个PhD 也是个博士后,能写出像用户手册这种滴水不漏的东西在同雪网上尚属首次。

基本同 ...

说的很对!拍片子应该说有两种,一种是把自己滑雪的经历当作资料留下来,这类的,不用花很大的精力编辑,相对简单。另一类是把滑雪中的精彩和有趣的东西拿出来和朋友们分享。这种情况就要花点时间和精力去编辑。我的体会是只要抓住精彩和有趣的东西就行了,突出主体就行,其他的可以忽略。
我手头正在做一个片子,我觉的正好体现了这一点。回头请大家评评。
c_sea  能给我一个吗?问题是,怎么加云台?要不你把云台也给我吧?  发表于 7 分钟前

可以 不过我都是暴力往下拆的   每个腿链接云台的地方 有个传螺丝的洞   然后怎么加云台就看你自己的diy水平了 我是觉得不难   我这个三角架的云台 我暂时还没有办法把它完整的拆下来  拧螺丝的地方 不太好拧  暴力破解难免两败俱伤  云台有点大 而且后面带个手柄挺烦人  我在研究怎么把它简化
你要是要这个三脚架的那个云台+剩下的一条腿  也可以 只是下面固定脚架的地方被我弄得有点 惨不忍睹  挺刮手 放口袋里估计会刮坏衣服

那就给一个腿吧。  发表于 2011-4-14 01:14
我的个人意见, 仅供参考:

为了达到流水线出片的速度, 一定要做好前期工作, 方法很多.

提供一个最简单实用的.

1, 确定片长
2, 选择曲目
3, 做个梦
4, 收集梦里需要的元素
5, 实现它

第4 - 需要大量的时间  发表于 2011-4-14 01:14
另外现成的 片头,片尾 字幕等会省去很多事情  发表于 2011-4-13 22:14
配乐是重中之重  发表于 2011-4-13 22:13
Brady  我在bass pro看到有手杖,walking的,可以把把手卸下来换成相机,不过一只手雪杖,一只手手杖,有点怪哟。  发表于 26 分钟前

那个成本高了点  我这个三脚架就20块钱 还可以一变3...
c_sea 发表于 2011-4-13 21:43
浅谈滑雪Trip视频制作
这里说的滑雪Trip视频是到一处不熟悉的大山, 而不是我们熟门熟路的蓝山小坡。 首 ...

你上学的时候作文一定经常得满分吧?

记得老石头有一次对我说, 我看你喜欢拍片片超过滑雪。 可能他觉得像去智利犹他这些大山, 自己滑还来不及呢, 哪儿有空还停下来拍片片呀。 我是喜欢拍片子, 因为每一次trip都将成为将来美好的回忆, 等我们老了不能滑雪的那一天, 可以坐在沙发上慢慢欣赏这些片子, 那时候即使看毛片都会非常enjoy。 那时候或许你们还会说熊你咋没多拍点啊。

拍片其实不是很辛苦, 背摄像机滑雪尽管不是太爽但我也习惯了。 回来后编辑的确挺花时间费眼睛费脑子的, 但是每次做完后又挺有成就感的, 自己都会一遍又一遍的欣赏同时也娱乐了大家。 现在我一般不会trip一回来就做片子, 先休息一下, 然后慢慢想如何编辑, 等有点灵感再开始动手。不过, 现在灵感越来越少了, 偷懒的时候就随便裁剪加点音乐就完事了。  有时候这个trip的片子还没编辑呢, 下个trip接着就开始了, 目前手里还攒着几个没编辑的。 那些没有出现在成品里的毛片我都会保留好,  到时候咱们老年社区里的滑雪影片回顾展就靠它了。  

啥叫老年社区, 那叫不老的传说  发表于 2011-4-14 10:44