同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

来把脉

楼主
去年我就说过,大侠已经大成了,再往下,提高的空间真的不大,也就是完善一下细节而已

今年更趋完美,不信的看看截图,一帧一帧,人占满整个画幅,还是看不出一点毛病,不A不8,两板两腿完美平行,至少60度大立刃皮爱着地,反扭反拧上下身完美分离。。。这么着放大镜底下看,我觉得demo team也没几个能这么完美的吧?

===== 分界线 =====

以前一位大侠说过,别的都是浮云,甭管上面你人怎么折腾,看底下板子和雪的交互那是唯一真实的标尺:是在ripping,还是只是在scratch the surface。

从这个角度再看截图,release之前内板喷雪而外板不喷,说明不是借助外板反弹来回到neutral的。
再看engage,刃是很早就立起来两丈高了,但是板子却直到最后才开始弯曲,说明low c之前板子基本上是飘着没有和雪面发生交互的。

文科生的说法:平地立刃三千尺,但是还是感觉“软”,更多的是自己“摆”或者“掰”出来的角度,而不是离心力甩出来的角度,更多是上下的力而不是横向的力

症结所在,还是那一个字:一“蹬”,万事皆休。不“蹬”,我咋立刃?

cat
不extend开始一个弯不就是邪教镇教之宝那啥ping吗,这个瓜教授最在行了,问他吧  发表于 2019-12-12 21:11
猫猫说说感受,如何不extend开始一个弯?是不是新的外腿要在压力建立过程中承重蹲起啊?  发表于 2019-12-12 13:13
就一个字 TFT  发表于 2019-12-10 20:11
对的对的。我那时只想把重心放进去再开始弯;接下去是怎么正确滴让重心进去,flex to release了  发表于 2019-12-10 14:45
cat
老怪动作太隐晦,看不出来啥。看这个更清楚:https://youtu.be/5HGbh0RRgmQ 但其实flex2release是用来连接两个弯、是第二位的,如何不extend开始一个弯才是关键   发表于 2019-12-10 14:43
猫猫说话太绕了。 直说这个是不是药?https://www.youtube.com/watch?v=FIkyOwTt1Sg  发表于 2019-12-10 13:59