同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

关于CARVING

楼主
俺觉得主要看
1) 立刃角度
2) 轨迹圆不圆
下面这段录像我觉得在CARVING,正好演示了大圈/小圈的CARVING,
而且在比较平缓的蓝道底部。

在这里的大部人作业录像,立刃角度都不够, 轨迹也不圆,
不是猛搓雪的(比如我师兄那个),就是猛冲坡的,
要不就是上身带着下身猛转还以为自己在小回转的。
不能算CARVING。

这句话说出来,可能打击一大片,也包括我师兄,但我是实话实说。
这两天不能上网了,拍我的砖头估计可以盖房子了。

沙发
沙发                  
板凳
板凳     

地板
回复 bu11power 的帖子

大家都很含蓄,对于这种自以为是 (carving) 别人都不是的狂言,竟然没人反击。
滑雪技术有多种门派,雪坡有陡缓之分,对立刃角度有不同的要求。

同雪们都没有carving,那么我们在干吗呢。

你们在转弯。。。。。。。。。:-)  发表于 2011-4-11 09:33
bu11power 发表于 2011-4-11 01:02
要不就是上身带着下身猛转还以为自己在小回转的。

你做一个上身带着下身猛转我们来看看。你恐怕是没有看清楚,那叫上下身分离。
接着练,你自己也会懂。

分离那是下身先转,上身保持不动或如果是大回转,后面会跟着雪板转一个比较小的角度。 而不是上身先转,带着下身,再拧着雪板转  发表于 2011-4-11 09:34
bu11power 发表于 2011-4-11 01:02
不是猛搓雪的(比如我师兄那个),就是猛冲坡的

猛搓雪的,当然就不是carving了。
猛冲坡的,除了冲坡太厉害,那叫carving 技术有待改进。但是也许他就是喜欢高速的刺激。

回复 bu11power 的帖子

不知 bu11power 师承什么门派?我在另外一个thread里问过,不知为何避而不答。
你文章中提到的师兄是谁?

你也可以自创门派,不要谦虚。起个门派名字吧。如果你还没有想好,我到是有个建议,根据你的网名和图标,你就叫“牛派滑法”吧。
:)

牛啊, 别再纠结于, 滑雪的style, 滑的好看不好看了. 老大们都说了:
积攒里程数才是硬道理!

Jonny Moseley的那个视频还没有给你启发吗? 卡个头呀, 你能自由自在的驰骋于任何地形之中, 你就是猛牛, 谁在乎你走猫步了呢..

站的高一点, 别纠结自己那一亩三分地了.

我知道了,能转弯的就叫CARVING了,对吧。那CARVING太容易了。我也会。

要有漂亮弧线了。但是一定不要有TMD :)  发表于 2011-4-11 09:24
还有//, 不是//  发表于 2011-4-11 09:22
不能打滑  发表于 2011-4-11 09:20
哇哈哈哈哈,这个靶子好,高大威猛又禁得起砸。不带躲的阿,大伙不要手下留情,我后面还有一卡车

我先扔一块砖  发表于 2011-4-11 09:33