同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: iFloat

谁是老怪? 请给我扫盲

回复 nightsh 的帖子

多谢师兄,今天真真学到东西了。不是玩笑。有机会见面再讨教

b-p
你这是正式拜入老怪门下了?  发表于 2011-4-10 20:53
回复 lupo 的帖子

认真看了两遍你的20条, 不知道你是不是真的觉得老怪邪, 还是说了个大型冷笑话..

20条中很多观念也是名门正派所推崇的, 比如: 早立刃, 先大弯后中弯再小弯的练习顺序(我到不以为然),  换刃要快, 脚后拉等等, 还有搓刻本来也就是全刻的过渡过程. 这些老怪和名门没啥区别.

新手直接平行, 就那还不够, 直接刷刻也不能算离谱. 但这里就和名门有了分歧.

我觉得老怪邪在 直接将最高端的( 早立刃,CA,CB, flex&release等) 一股脑的灌给初学者, 又使用了一些新词来形容. 搞昏倒了一大片人, 但如果你是new born 这些还真不一定是问题. 但是对于已经有基础的人绝对起到混淆视听的效果.

你的20条, 我能看懂70~80%. 不仅不觉得邪, 反而觉得很正确, 不明白的, 也没啥好表态的 .

以后有幸见面讨教, 不给说闲话的学习的机会... ^_^

简单的东西千万别往复杂里想  发表于 2011-4-10 21:55
说句让大家都学到新东西的话,就老怪那点滑雪理论,比高等数学一节课都不如(没办法,谁让咱当过高数课代表呢),在理论面前,请体育走开!(反过来好点?)  发表于 2011-4-10 21:18
每天可以学到比新还要新的东西

消化还来不及,再拜师
俺胆小,万一出来两个老大派马甲跨省追杀俺就没得混了

嘿嘿,这个担心就不必了!

我今天看到一个穿加拿大队服的,身上全是广告,激动,还想偷学一点技术。尾随几次,死的心都有了,好好的队服被糟蹋了。这种情况下,老大们可能会追杀。

有ID的地方,就有马甲,你还年轻,眼光还需要磨练  发表于 2011-4-10 21:45
lupo 发表于 2011-4-10 21:44
嘿嘿,这个担心就不必了!

我今天看到一个穿加拿大队服的,身上全是广告,激动,还想偷学一点技术。尾随 ...

哈哈,这就是我在CORBETT SALE上犹豫了半天,没去买CANADIAN ALPINE SKI TEAM的队服。。。。
这个不叫得瑟了,叫。。。。唉。。。 哦我也不知道该叫啥。。。

叫 找抽呢  发表于 2011-4-10 21:52
叫装13  发表于 2011-4-10 21:50
得瑟需要有技术啊!不然压力太大!  发表于 2011-4-10 21:50
面条雪  叫装13  发表于 1 分钟前
这里面可有装13 TEAM的,小心被追杀

我是马甲我怕谁?  发表于 2011-4-10 21:54
是啊,你是暗马甲,比我们明马甲安全些。
咋! 咱这也算马甲, 透视装还差不多