同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Skijia

应设“经济滑雪”栏

Skijia 发表于 2011-4-9 00:17
当知道同雪中有人每年夏天还能到南美去滑雪,的确让人羡慕。但在羡慕的同时心也在动,心动后想知道的第一个 ...

智利之行我还真忘了具体数字, 大概是1700左右吧。 去过的同雪记性好的来说说吧。 我们的住宿比较便宜, 晚餐基本都是自己做的, 这样就省了不少钱。 其实这里多数人都能去得起, 只不过是愿不愿意花这笔钱而已。 有人度假去欧洲, 有人度假去坐油轮, 有人花钱买名牌,还有人enjoy自己银行里的number。  俺们只是把干那些事的钱省下来用来滑雪而已。

b-p
一个好车架没了,心痛。。。。。  发表于 2011-4-12 15:58
luvski 发表于 2011-4-12 15:44
“人家夏天去智利的一趟花费估计顶得上目前我买所有的滑雪装备的钱了(包括所有板子、衣服等)。”

你可 ...

他小声跟我说过 要不是老爸管着 啥trip都去了...

回复 luvski 的帖子

原来你们去智利只花了1700多呀,我还以为得有两三千呢,对了,去年你们在智利有录像吗

第一年滑雪
板子,因为当时刚滑雪,又没人指导,自己又受到了些随便上网查找的一些资料误导,我承认确实买板子时有点盲目,第一年就几乎把适合各个不同地形的板子都买了(初学者板、twin tip胖板、小半径all mountain板、小回板)。不过话又说回来,同雪网里一般雪龄长的一般也有好几块板子了,大不了我以后一段时间不买板子就行了,有些人没必要一直抓着这个不放说了又说吧。
板子花费:$349(已半价卖掉)+$399+$600+$450=$1798+tax
Boot: $299+tax
杂牌滑雪衣服+裤子一套 < $200
lift ticket,没有算过,因为刚开始滑雪时根本就不知道有pass这种东西,又没人告诉我,到后面知道了的时候已经是去年2月初了。。。所以去年就没固定在蓝山滑,几乎多伦多周边雪场都去了,雪票应该花了有好几百。
4月初一次Lamessif的一个周末trip, 花了$300左右

如果说根据我的经历要对新手有什么建议的话,我会告诉他买第一块板子一定要选好,适合自己初学和将来技术有些提高后一段时间的板子,最好有人指导下买一块就好。另外pass的话如果决定多滑的话也尽量早买

今年滑雪
没有新购双板,只买了块二手的snowboard装备一套花了$150
蓝山 pass: $600多,因为圣诞节没去trip待在蓝山一连滑了好多天加上平时几乎每个周末白天都在蓝山滑,还附赠3张全天票价值200可以减掉,所以算来算去后还是决定升级成大pass
一件红色滑雪上衣126+季末一条打折Descente裤子179
猛撞不烂trip花费400左右
打蜡工具、烫斗、diamond stone、tune up的side和base file holder、桌子固定器等共花了200多
CSIA一级考试课程+mslm雪票+油费等花了760左右

我平衡了,cypress的全天季票含税720!  发表于 2011-4-12 21:56
Phoenixtear 发表于 2011-4-12 21:58

原来你们去智利只花了1700多呀,我还以为得有两三千呢,对了,去年你们在智利有录像吗 ...

天啊, 你这也花了老鼻子的钱了, 抵得上好几个trip了。

b-p
可是不把这些钱花了, 也去不了啥trip  发表于 2011-4-12 21:33

第一年大概花了2次你们去智利的费用,今年如果不算考试的话大概花了一次智利的费用。其实就像你说的,有些人只是把滑雪的trip费用省下来做其他事了而已。

skijia的建议其实很好,如果能再选择一次,我宁愿在其他方面把钱省出来去trip,所以设立经济滑雪一栏当然绝对欢迎,没有任何反对的意思,前面的回复说扔信用卡只不过是幽默一下活跃下气氛,没想到有人给当真了
回复 土豆想旅行 的帖子

我只是和你说上周的jay peak我是真的很想去而已,但是因为我老爸周一的生日周日晚上提前请客所以实在去不了了。再说了,家里人也是今年2月份才来,那去年我还不是只去了一次lemassif,今年也就去了tremblant而已
Phoenixtear 发表于 2011-4-12 21:58

原来你们去智利只花了1700多呀,我还以为得有两三千呢,对了,去年你们在智利有录像吗 ...

我看你们都是有钱人。1700就不少了。
$600季票都敢买,我连5x7 Pass 老婆大人都不愿给买。

你老婆叫你宝贝啊,太肉麻了!心肝!  发表于 2011-4-12 21:57
还是我家ld有远见, 只消说,:宝贝需要,一切绿灯  发表于 2011-4-12 21:17
Bingster 发表于 2011-4-12 21:10
我看你们都是有钱人。1700就不少了。
$600季票都敢买,我连5x7 Pass 老婆大人都不愿给买。

每次才5块钱的票你都买不了?天哪,你在哪滑雪啊
paul_zhou 发表于 2011-4-12 22:22
每次才5块钱的票你都买不了?天哪,你在哪滑雪啊

5x7 Pass 是$189。蓝山pass.
老婆大人不想让我滑完雪开夜车。

就是坐carpool 车,司机睡着,乘客也完了。  发表于 2011-4-12 22:33
去蓝山滑完夜场开夜车回去的司机你问下,都非常担心路上睡着,其实挺危险的  发表于 2011-4-12 22:26