同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Bingster

Expert Skiing Simplified - 高级滑雪简解

Bingster 发表于 2011-4-7 00:37
你讲了这么多,我只有保留意见了。我从没学过八字滑雪,到是学过八字刹车。至今还没有遇到要用到八字滑雪 ...

你不用 并不代表某一种动作或者是滑法是不必要的或者是错误的   csia的技术体系是建立在大众滑的的基础上  而不是你一个人   有的人胆子稍微偏大或者是平衡感稍微好一些的    从冲破开始 然后试着左右摆动着推雪转弯   这种滑法对有的人适用 有的人则不适用      北美滑雪的教学成长体系都应该差不多 都是八字开始  再开始平行     针对不同的滑雪者 这个过程可以减慢  加快 甚至有的部分可以跳过  但不代表跳过的部分是不必要存在的

谁敢说八字不好,没用,错误,我跟谁急。
下季找我PK一下八字。

我有一句名言: 平行是滑给教练看的,八字是救命的。

别笑话我,你去看看那些录像,在很陡很难滑的坡上/悬崖上/野雪里,
就是能整的你原形毕露的坡上,
人人都带着WEDGE往下滑,有些人还跳着转WEDGE!

楼下回帖的,如果回了“学到了新东西。。。”,下赛季一起PK。

可不,牛劲滑的老稳了,前半辈子靠8字,后半辈子靠搓雪, 嘻嘻嘻。  发表于 2011-4-8 12:40
bu11power 发表于 2011-4-8 11:42
谁敢说八字不好,没用,错误,我跟谁急。
下季找我PK一下八字。

上周看双黑上一小孩八字推下去的   我跟小p 紧随其后 开始八字推   原来推平双黑也是件很有乐趣的事
Bingster 发表于 2011-4-6 16:56
Breakthrough on Skis I: Expert Skiing Simplified
http://www.amazon.com/Breakthrough-Skis-Expert-Skii ...

不错, 我把你这个帖子加到技术精华索引贴了。谢谢分享。
http://skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2115&page=1&extra=#pid31280

PS : 这个坛子里的人其实都很Nice , 以后见了真人你就知道了。 在网上, 大家都喜欢开开玩笑, 也为技术问题争个面红耳赤。只要是技术问题而不是人身攻击,都不必介意。

谢了  发表于 2011-4-8 12:41
lupo  有没有视频的演示?  发表于 22 秒前
楼主不是推荐DVD了么,就是LITO的啊。我没看过,LITO和老怪的教义差不多,都是基于ski turns itself这个根本点的。

lupo  youtube上面都没有一个demo视频,哪怕一段lito自己的推荐片花都没有?  发表于 4 分钟前
貌似没有,这老头大概太老了,不懂上网,哈哈

我从来没有在网上找到LITO的视频。
不能根据 ski turns itself 认为 LITO和老怪的教义差不多。CSIA到了最高级也是ski turns itself。所有的高级滑雪都是ski turns itself. 我没有读完老怪的方法,但是根据目录来看,2人的方法大不同。
不要浪费时间去读那些免费的文章,买下那个DVD。这将是你最好的滑雪投资。
Bingster 发表于 2011-4-8 20:52
我从来没有在网上找到LITO的视频。
不能根据 ski turns itself 认为 LITO和老怪的教义差不多。CSIA到了最 ...

能不能多说说你看了dvd后的收获和对你的帮助。这样大家就更受用了哈

如果Bingster 收益浅他不会在这推荐。 只有收益巨大的才会给大家推荐。不过很多人已经是自称9级+,推荐了也没啥用  发表于 2011-4-8 21:25
反正俺看了老怪的free skiing dvd之后除了想揍他一顿没别的!尤其看他扭PG那段,还有在powder里玩brush carve最后还小跳两下那段,太发指了  发表于 2011-4-8 21:05
nightsh  反正俺看了老怪的free skiing dvd之后除了想揍他一顿没别的!尤其看他扭PG那段,还有在powder里玩brush carve最后还小跳两下那段,太发指了  发表于 21 分钟前

但是老怪在他的网上有另外3盘DVD,不知你有没有看过。評价如何?

essentials 那三盘没看过,只看了书。好像小P说他看过那三盘吧?  发表于 2011-4-9 17:04
b-p 发表于 2011-4-8 22:01
能不能多说说你看了dvd后的收获和对你的帮助。这样大家就更受用了哈

我看了DVD,第一个turn 就转的舒服多了, 我同时也上了Horseshoe 的8周训练课(因为我小孩也同时上8周课,1 周1小时课),那以后我滑雪水平跳了一大截,3年后的一天,我突然发现在 Horseshoe 那些原来让我叹为关止的滑雪手,我已经和他们一样,或者他们已经被我甩在后面了。
我前一段时间post了我的一段视频,当然大家有争议,但是如果你看其他同雪道的其他人和我相比,他们比我差很远了。知道正确方法的和不知道的,当然大不相同。

当然,我今年发现蓝山最北面高手专区有很多高手,而且那里双黑道比Horseshoe 要陡很多,我还需去那里多练习,多学习。

我有同事今年看了DVD,从绿道发展到黑道。
xinxinqi 发表于 2011-4-7 14:11
去年在蓝山的双黑上滑的较多.今年在蓝山的MOGUL上滑的多.去年有段时间感觉控制双黑道上的速度就是外侧腿(山 ...

等了一天,没有别的高手评注,我就说两句。

滑双黑外侧脚不能用力过度,否则容易侧滑(side slip),更可能由此摔倒。我就那样摔倒过。你应该 ride 2 skies 象 ride 2 条铁轨一样,不要用力外推。
我用我推荐的DVD上的方法滑过,注意加大立刃,尽量减短ski 对下坡方向的时间。身体垂直于SKI和坡面,动作足以让 Lift 上的人赞叹,但我自己知道,好像速度越来越快。蓝山没问题,但如果将来去欧洲大雪场可能不行。
今年后半段,我试用 Sofa ski school 上的方法滑双黑,我以前的帖子有说明。这种新方法,我还在摸索练习中。

你如果有高招,请告诉我们。

我觉得LZ 比那帮自称9级的理论水平要高出很多,有板有眼有说服力  发表于 2011-4-8 23:11
同意  发表于 2011-4-8 23:10
I think you really get the point! 9 级  发表于 2011-4-8 23:04
iFloat  我觉得LZ 比那帮自称9级的理论水平要高出很多,有板有眼有说服力

看多了DVDs,要点就知道的多了。DVD有四五十分钟,可以重播,有慢镜头。很多DVD还附加一本小册子,列出要点。
如果是去上训练课,一小时老师给讲8分钟要点,以我在国人中已经很不错的英语,只能从那些滑术语中听懂80%。大部份时间花在 Lift 上。然后老师示范,一溜烟滑走,你真正要有火眼金睛才能看懂技术细节。

如果你又看DVD,又看书,那你就懂得比我还多了。夏天要来了,不滑雪,你有时间可以看DVD和读书了。

老怪似乎曾是个英熊,现在他教出的学生中哪个在国际比赛上得过奖牌 或 代表某国参加世界滑雪教学观摩的? 速滑和Recreational 滑雪不是一路  发表于 2011-4-9 18:04
瓜瓜:其实滑雪书反而不难看懂,反过来掉过去就那几个名词(至少老怪的系统里名词不多)。  发表于 2011-4-9 17:11
我英文太糟,所以我书,dvd也不看,上课就更不用说了。就看人家video上比划。  发表于 2011-4-9 14:54