同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Bingster

Expert Skiing Simplified - 高级滑雪简解

现在越来越能体会到V老大所说的在这论坛每天都有新的东西可以学是什么意思了
回复 Bingster 的帖子

首先你误解了,声明一点,wedge turn(也就是俗称的八字)不是错误的滑法,本来是滑雪技术的一种。
不管是加拿大、还是中国或者美国的主流教学系统,都是要求初学者从八字转弯和刹车练起的,然后再过度到平行转弯,而即使是平行转弯后,八字也是一个时不时会用到的技术。所以作为教练,必须把八字转弯练得及其熟练没有一丁点的错误,只有这样你才能去教别人。
至于为什么只有1,2级教练的demo视频里有,那是因为1级教练教的学生对象是从没有滑过雪的教到刚踏入中级滑雪者的水平,2级教练的学生是一直教到刚迈入高级滑雪者的水平。至于3,4级教练因为比较稀少,让他们叫初中级滑雪者有点大材小用,一般他们都是教已经是高级滑雪者的学生,他们的学生的八字转弯早就转的很好,自然不用再教。
StormRider 发表于 2011-4-6 20:24
我有个老毛病,在双黑上速度越滑越快,有什么解决办法? 动作还不要太难看

我也看了很多DVD,包括 Sofa ...

隔着3个省,我都能看到蒙城老大一脸的坏笑。
nightsh 发表于 2011-4-8 10:05
邪教的终于赤果果地被歧视了,泪奔,泪流

他是否会用糖衣炮弹来还击 这还有待于进一步观察.........
Phoenixtear 发表于 2011-4-7 00:49
回复 Bingster 的帖子

首先你误解了,声明一点,wedge turn(也就是俗称的八字)不是错误的滑法,本来是滑 ...

你讲了这么多,我只有保留意见了。我从没学过八字滑雪,到是学过八字刹车。至今还没有遇到要用到八字滑雪的地方。

我现在八字练的块可以跨一字马了.  发表于 2011-4-7 15:05
赶紧整个bady, 马上就把八字练了.  发表于 2011-4-7 15:04
Nate 发表于 2011-4-7 00:52

StormRider 是蒙城老大,失敬失敬。还是请你略示一二吧。
希望下次去Quebec滑雪时可以当面讨教。
谢谢小p,又学到新东西了。
去年在蓝山的双黑上滑的较多.今年在蓝山的MOGUL上滑的多.去年有段时间感觉控制双黑道上的速度就是外侧腿(山下腿)要舍得用劲.后来看到高手在BM和MT的双黑上以很慢很慢的速度滑,又觉得不是这么回事.到底应怎么样做,还不清楚.

看三 SSS Sofa Ski School  发表于 2011-4-7 18:57

lito老兄的很多文章也不错看:
http://www.breakthroughonskis.co ... es_instruction.html

尤其这一篇:http://www.breakthroughonskis.com/Pages/_ski_instruction/instruction05.html   

lupo  有没有视频的演示?  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 22 秒前
楼主不是推荐DVD了么,就是LITO的啊。我没看过,LITO和老怪的教义差不多,都是基于ski turns itself这个根本点的。

lupo  youtube上面都没有一个demo视频,哪怕一段lito自己的推荐片花都没有?  发表于 4 分钟前
貌似没有,这老头大概太老了,不懂上网,哈哈

lupo  沙发滑雪里面也提高过ski turns itself,我上课的时候老师也说过这点。  发表于 5 分钟前
邪教不是提到这个,而是说你只能让ski turn itself,除了立刃你绝对啥都不能干,这个就是邪教邪的地方(之一),哈哈

争取每天看一篇,学习英文,学习技术知识。  发表于 2011-4-8 10:43
youtube上面都没有一个demo视频,哪怕一段lito自己的推荐片花都没有?  发表于 2011-4-8 10:41
沙发滑雪里面也提高过ski turns itself,我上课的时候老师也说过这点。  发表于 2011-4-8 10:40
有没有视频的演示?  发表于 2011-4-8 10:12
Nate 发表于 2011-4-6 23:52

邪教的终于赤果果地被歧视了,泪奔,泪流