同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

小P 交作业啦,求猛药

楼主

一转眼第二个雪季居然已经到了尾声,时间过得真是快啊。这雪季能静下心来练技术了,不像第一个雪季滑雪纯粹是怎么好玩就怎么滑,所以个人感觉现在和上雪季比滑得更加smooth了,也consistent了很多。另外,还见识了下猛撞不烂的冰山,那里的冰真是猛戳不烂啊。
3月初还抽空和土豆一起去考了个传说中的牌牌,按照V老大的话终于可以在蓝山名正言顺的混了,当然这里得特别感谢我的师傅c-sea,还有V老大、lulu、snowspring、tudou等n位大侠的现场指点。这雪季还认识了不少雪友,想说不管和你们是在一起滑雪还是在网上讨论都很开心,希望以后有机会再一起玩。

站内ID:   Phoenixtear
雪龄:二年
特点:体力特好、平衡性还行、胆子大
视频简介:长弯,立刃,小弯,单腿内外刃,蘑菇,雪山飞狐车,走RAIL,飞包,跳U管等等

第一个雪季(2009/2010)的视频也一起贴上来吧:

最后再翻出这雪季初定下的目标:
http://www.skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=716&extra=&highlight=%E7%9B%AE%E6%A0%87&page=5

悲哀的发现, 有不少都没完成。。。:

2010/2011这个雪季准备着重注意练习以下5个方面:
center mobile stance (这个在绝大多数时间没问题了)
pivioting (掌握基本pivot技能了,小回转上身稳定性需要进一步加强)
edging (能初步的走刃了)
presure control (这个,只好了那么一丁点吧)
time and coordination(这个,只好了那么一点吧)
另外学习下mogul的正规滑法(都是自己瞎琢磨的)。最后希望如果时间允许的话准备去考CSIA LEVEL 1。(谢天谢地,终于通过了)

PARK的目标是:
能在蓝山第二个坡switch 180度(做到了),能在第一个坡转360度(曾经做到过,但成功率太低不足10%,摔得太痛不练了)
学会怎样不用50/50,而是90度横过来side slide box/rails;(做到了,但只会一边)
还有就是在superpipe里试着能不能air out,也就是到pipe两边上面时看能不能pop到空中.(这雪季就没进过几次pipe, 和上雪季比几乎没长进)

还有就是能去一次大的Trip (Tremblant算大山吧?),  见见传说中的powder长什么样子(这个。。。下雪季再说吧。哎。。看看白粉真的有那么难吗),不想在安省这地方一直做井底之蛙了。

沙发

sf   sf sf sf  
姐妹龙赶紧用抢沙发道具啊

请吃饭吗?为啥要强  发表于 2011-4-5 08:02
板凳
猛药就是“你滑的太少啦~”  

我也想滑多点,可是这雪季老爸从国内跑来这里住,不敢出去玩太多。。。  发表于 2011-4-5 13:45
地板

酷!  那个单脚滑还有老人家停下来叫好的

哪个老人家?  发表于 2011-4-5 13:45
忘了表扬土豆跟拍功夫了,据说n年前就开始练跟拍了~~
顶小P!

谢谢小踢。还有你屁股现在好了吗  发表于 2011-4-5 13:46
又见凤凰!进步明显。你这样坚持积累,三五年后会有质变。
skisnowboardca 发表于 2011-4-5 06:29
忘了表扬土豆跟拍功夫了,据说n年前就开始练跟拍了~~

好像大部分不是我拍的

有差不多一半时你拍的吧,谢了  发表于 2011-4-5 13:47
先顶后看!

你就是传说中的雪神吗?进步太神速了!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2012-2-22 00:13