同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

摔摔摔,又一跤!

楼主
早晨起来,检查一下膝盖处,一小块淤青,在摸摸左臂,一点点酸疼。这就是昨天滑雪摔跤留下的痛,是我两年来滑雪摔得最惨的一次!
本来周六没滑雪计划,但昨天是一个很特殊的日子,老婆早晨问我有什么今天计划?我想都没想就脱口而出:我去滑雪!
在快要到雪场的时候想起jluo今天也在avila雪场滑雪,所以就和他电话联系上,准备一起滑。今天天气晴朗,早晨的时候人不是很多。看着一位滑雪高手从山上划着优美的弧线下来,以为是老外,近处一看原来是Jluo,立刻敬仰之情如滔滔江水。
一起上山滑了几次,Jluo也给我指导了一下动作要领,怎么画圆。我有些资质愚钝,一时半会儿还很难消化。养成的快速冲坡恶习却很难改,每次都飞一样到山底。
一次Jluo在前,滑着大圈。我紧跟其后,也滑大圈,但我的大圈滑的时候总带着冲坡的速度。结果在一个大弯儿处,我想沿雪道边超过他。但我刚到边上,他正在那时也突然杀到了边上。我们两个的速度都很快,怎么办?
这要是他的雪板撞到我的雪板,他非得飞出去受伤不可,因为外面就是树啊!我只好往外一让,更不好了,一下就出雪道了。这时要是失控撞到树上,不撞死也得残废了。
好在这时Jluo已经回转给我留出空间,我又处在雪道外的一点硬壳上。迅速回转,但雪板还是被硬雪刮了一下。
咕咚一下摔在了雪道上,先是膝肘着地,紧接着是屁股。雪板和手杖全都不见了。来了个屁股触地,平沙落雁式!就看自己在雪道上奋力臀刹!使劲用力还是滑出十几米远。这可是没多大坡的地方,怎么滑出这么远啊?看来自己的速度实在是太快了。
挣扎着起来去捡板子,板子在25米开外。这时有个老外从远处把我的雪仗和板子都给我送来,真是好人呐!
这次摔得实在是好惨,是我滑雪两年来摔得最重的一次!主要原因是自己速度太快造成的。另外也是在超车时,对别人的速度没有很好的判断。结果险些酿成大错。
记得一个月前在saint-sauveaur滑雪的时候,也出现一次这样的险情。当时我也是超车,被超的人突然滑弧杀到。我本能的向外一闪,结果对方的雪板在我的雪板后侧轻轻荡了一下,那人就摔了出去。当我在50米外停下时,看见那人正艰难的去找他掉下的板子,在15米开外。好险啊!
看来以后再超车时一定要注意观察被超的人的走向,有了准确的判断还要留够足够的安全距离才行。
也提醒那些在跑道上滑满大圈的雪友,尽量不要滑得太靠边,要给别人留点距离。因为遇到像我这样的二愣子,没有空隙滑了,可能就要撞上,出大问题。
我感觉还没事,继续滑。Jluo去了saint-sauveaur那边的雪场,说是去找蘑菇滑,就分开了。我滑了几趟,便休息了,感觉刚才摔得脑袋有一点点晕。
休息了半小时,继续上山。滑了几趟又看见jluo,心想这小子体力真好,滑了这么久也不休息!他还是那样滑着漂亮的弧线。本来想在山下等他,后来想还是坐在缆车上再看一次他是怎么滑的,结果一直找也没看见他。
在快到山顶的时候,看到蘑菇脚下坐着一个,旁边几个人围着。仔细一看,坐着的是Jluo。下山到他身边。哥们呲着牙告诉我:疼啊!
原来是滑蘑菇的时候,有点注意力不集中。被一个雪包绊了一下,结果肩膀撞到了另一个雪包上。肩刹!痛苦的肩刹!
问他用不用叫救护车,他活动一下肩膀,感觉不是骨折,所以就自己穿上鞋滑下去了。但伤得也不算轻,所以他今天的滑雪也就结束了。
吃过午饭,我又滑了几次,后来感觉不是很舒服。算了,就不滑了!
尽管今天没有滑上25次,但及早结束是对的。毕竟重摔过一次,还不知有没有后遗症呢!看来今后要学着慢下来!

沙发
我前两个星期屁股也摔肿了...

慰问!  发表于 2011-4-3 16:47
板凳
地板
从边上超人的确不太靠谱,尤其是单板,会横着走,一下就把路封死了。

就是啊,所以得悠着点  发表于 2011-4-3 16:47
十次事故,九次快,和高速上面一样!

慰问一下!
lupo 发表于 2011-4-3 17:20
十次事故,九次快,和高速上面一样!

慰问一下!

说得太对了,像公路上speeding一样会出问题的!
太惨了,而且两人都受伤! 画大圆好像人多时候不能练,滑雪安全第一,每次累了时候要休息,饿了时候要吃饭,~
就是就是!
小心行得万年船!!

最近两年 滑雪我也一直很注意不光要自己滑的安全  也不要给其他人造成麻烦和压力  例如在雪道上停的时候 特别是急停  要注意后面的traffic   沿着雪道边滑 也要留出2-3米让别人可以冲过去的空间     太tnnd多冲破的了

这就好像在高速路上,有那么多新手,同时还有飙车的,真得小心!  发表于 2011-4-3 20:42