同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: c_sea

我的小回转练习簿 2

jimmelon 发表于 2011-3-29 20:44
回复 vicboy™ 的帖子

是不是3级不要求fully carving short turn? 如果考试滑出4级的高级小回,结果怎么说? ...

那就去教教练吧。
西海老弟,我就直来直去了,貌似需要打开上山腿的膝盖,来达到两个板底平面的高水准平行。
阿慢 发表于 2011-3-29 21:41
西海老弟,我就直来直去了,貌似需要打开上山腿的膝盖,来达到两个板底平面的高水准平行。 ...

yes , 我也在思考这个, 似乎两个膝盖被lock 了, 山上脚起不来edge
哦,真是毛病呀,我看到了没敢说。一帮高级人讨论问题,我想我还是旁听吧。。。

有啥说啥,反正咱是初学者,明年就没这个机会啦  发表于 2011-3-30 00:34
有啥关系, 说呗! 总比天天说好 TNND 滴来的痛快。  发表于 2011-3-29 22:12
师傅上身特别稳定,小回转也很有节奏感,我要有师傅一半的功力就兴奋得睡不着觉了。但是和V老大发的视频对比后,还是想谈谈自己的看法,说不对的地方请指正。
觉得transition的部分需要加强练习(即上个turn p3和下个turn p1的部分),和3级那个视频比感觉少了点圆滑自如,两腿间距也没一直保持一致(甚至偶尔会出现A),导致不能尽量早就把两个刃都同时立起来同样角度(您的视频中显示的是在phase 2后半段乃至phase 3才入刃)。另外还有个就是你的视频和3级教练那个视频比,你的小弯感觉转的没他们的完整(complete turn)(因为他们的板子在一个turn结束时,板子cross the hill的角度比你要大些,phase 3也要长点)。
c_sea 发表于 2011-3-29 16:28
两年多没有人给自己拍录像, 今天发现有很多问题: 左脚turn 还可以, 右脚是我的老大难, 还有什么? 各位 ...

跟着C哥练求之不得,只是俺这水平还纠不了,帮忙拍录像吧。
看这个录像里似乎是有些knee locking,不知道什么练习能帮助,如果先练分开腿的小回转是不是有帮助,6级小回转里就是先分腿后并腿的。

我们的style确实不太一样,但说不出来怎么不一样。