同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: lulu

我的小练习簿

立刃的幅度加大了,立刃的时机也比以前早了。
进步够快,只是style上逐渐偏向阴柔了(实话实说,这个视频比之前我点评你的另一个滑的要刚阳些,是不是没 那什么 之前拍的?),这样滑下去会诞生一个雪圈的东方不败,
哈哈,说笑。。。都是说笑哈。我真不相信lulu 那什么 了

针对彩色字体:太坏了你  发表于 2011-3-30 09:33
c_sea 发表于 2011-3-29 18:40
你的蛮像老怪, 或者是韩国人的style.  我要向你学习, 多加一点压力, 多一点angulation, 让板子多走一会 ...

C哥真谦虚,向我学习?
我在这个录像里体会到的跟去年最大的区别是有了cross through的感觉,先不要求并腿,这样好像有助于解决knee locking的问题

弹簧爽吧,千万别在道边练习,切记  发表于 2011-3-30 09:42
阿慢 发表于 2011-3-29 22:58
立刃的幅度加大了,立刃的时机也比以前早了。
进步够快,只是style上逐渐偏向阴柔了(实话实说,这个视频比 ...

从whiteface回来就一直捉摸你的话,思考怎么才能在小回转里早入刃,为了这个不知道切菜的时候走神儿切了多少回手。自己想的不知对不对:既然小回转要求控制速度(滚落线上),上身又要稳,惟有腿捣腾得再紧点(收腿幅度增大)。
现在这个如果比去年的“小回转”有所进步,是不是说明方向是正确的?看起来哪些地方是主要努力方向?

自己体会到的练习方向主要还是每个turn再入刃后把重心拉回靠前位置,不知对不对。

我觉得早入刃,就是勇敢的往山下倒, 而且速度快的话才能做到, 心理承受能力要够,  发表于 2011-3-30 18:27
评论不多,难道是走错路了,都摇摇头走开了?

刚刚又传了个正面的
lulu 发表于 2011-3-30 17:36
评论不多,难道是走错路了,都摇摇头走开了?

刚刚又传了个正面的

我看了, 很有意思。 不要说路路退步了, 录像永远会把真人的缺点放大10倍, 如果录像里面看的很不错了, 现场看几乎完美。 如果是现场看, 肉眼很难看出问题。   
我也没法给意见, 因为路路的滑法跟我很不一样,还是等慢侠,雪狐吧。 顺便答路路昨天的问题, 我们俩为啥滑得不一样: 你的是以脚腕, 以及整个脚来带动turn 的, 我的是以膝盖的转动来带动turn 的。 所以我说你的比较像老怪,或者韩国教练的滑法。 不晓得对不对?

呵呵是拍录像的退步了,晃眼  发表于 2011-3-30 18:16

不懂, 还是喜欢你划大圈, 大开大阖, 好看. 这个 是过渡阶段吗?

小圈的感觉比较刺激, 男生应该会喜欢,另:听说那个滑好了,上磨菇事半功倍  发表于 2011-3-30 18:46
freshair 发表于 2011-3-30 19:28
不懂, 还是喜欢你划大圈, 大开大阖, 好看. 这个 是过渡阶段吗?

应该是吧,要把小圈划得刚劲,可就难了