同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: c_sea

小天鹅!!!

看小天鹅的优雅,丑小鸭低下了头。 春天来了,天鹅要成群咋现同学网?!
kick 发表于 2011-3-28 16:22
我觉得这样不好!是,人家做TURN时是有点X型腿加A FRAME,那你也不能反复强调让大家定格03秒,一遍一遍地 ...

貌似这没啥吧?你看inter ski上各国的demo team都有类似动作呢:

kick 发表于 2011-3-28 16:22
我觉得这样不好!是,人家做TURN时是有点X型腿加A FRAME,那你也不能反复强调让大家定格03秒,一遍一遍地 ...

小踢, 我充分理解你不能滑雪的痛苦。

这个You Tube 处理了一下,是跟我原来的视频有点差异,貌似跑到了02秒去了

file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png
俺来谈谈这录像为什么好, 呵呵, 从照相的角度. 俺的启蒙教材, 一直也是我认为最好的启蒙教材<纽约摄影教材>第一章,谈到好照片的3个原则. 1) 要有明确的主题 2)要有吸引注意力的主体 3)画面简洁

C-Sea的这段小录像做的就很好,所以自然就觉得效果更好. 就这么简单, 善用Zoom,让主体尽量的充满画面, 这是基本功.

天鹅MM滑的真好,我开始怀念天鹅GG的英姿了.
今天我前师傅帮我分析了一下,
特别对比了我的没事干瞎得瑟的视频,
找差距,并顺便解答了我的一些问题:

此天鹅这把滑的比较小心/保守,所以并未放开滑行速度。
    但如此慢速的条件下 INCLINATION和ANGULATION都能有如此角度,保持这么长时间
    说明在技术的掌握上,在BALANCE的控制上,在胆量上,是在重心的分配上,
    以臻化境(这四个字是我送的:-)是俺们初学者学习的目标。

而在我的视频里,只有个别TURN,能看出些以上动作稍纵即逝的影子,这就是差距所在啊。

这个好玩不?有想把自己滑雪录像放上去给天鹅当反面教材的,和我打个招呼。

应该找一个match的turn, 在给你哪个加点速  发表于 2011-3-28 22:29
这个太好玩了,牛哥,强!  发表于 2011-3-28 22:28

我那个几个TURN就在山上的几个转的还圆点,那时候速度还很慢,
下面几个TURN就象你说的,一个是坡太平了另外一个为了躲两个人,
乱了节奏,基本改冲坡了。。。。。

最后一个TURN其实可以比,基本同时开始的,而且是同一个方向,
可以看出差距明显。

这个就是好玩呗, 明年等我练好了,再整一个。

现在同学网的天鹅一个比一个厉害
bullpower 发表于 2011-3-28 22:24
这个好玩不?有想把自己滑雪录像放上去给天鹅当反面教材的,和我打个招呼。

...

给俺弄个SHAWN WHITE和我地。我的用大窗口!
kick 发表于 2011-3-28 17:22

终于知道了什么是A FRAME.谢谢小天鹅的示范.
看来我就是X型腿,经常A FRAME.即使膝盖并在一起,两脚还是分开.