同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

阿福哥的作业 2011年3月26日, 请把脉!

Phoenixtear 发表于 2011-3-28 02:05
Good job, Frank, you ski parrellel and have good speed controls, nice and rounded turn shapes.
I jus ...

对头!周日坛子的另一位教头也指出这个文题,在此一并感谢!
土豆想旅行 发表于 2011-3-27 23:43
1. phase 1
2. A frame
3. front/rear legs

我想我大概明白第一第二点所指,下雪季近一步解决。第三点不明白,要高手指点迷津。
jimmelon 发表于 2011-3-27 01:29
这不是作业,这是模板

看看阿慢,西海的作业,你就不会这么想了.

我想我还是会  发表于 2011-3-28 14:55
阿福,视频看过了, 发现土豆和小P 已经点评过了, 他们说的都不错。 土豆的第三是前后脚, 是说你的两脚前后距离过大了。
我喜欢你的大turn, 中turn 次之,小turn 不好说因为那里比较平,会蓝山看吧。
其他说再多无益, 先把这些加强吧。

老怪有个power release drill,有问题要请教你,现还不知道怎么问,回头我另发贴  发表于 2011-3-30 01:35
回复 c_sea 的帖子

多问一句,前后脚距离大是甚么原因造成的?和分得太开是一回事吗?谢谢!

是前后, 不是分开距离。  发表于 2011-3-29 12:09
ski167 发表于 2011-3-29 11:16
回复 c_sea 的帖子

多问一句,前后脚距离大是甚么原因造成的?和分得太开是一回事吗?谢谢!

之前我不知道这个前后脚是对是错  还故意做出来去给v老大看  结果被批      他说是重心没有放在downhill脚上的原因     调节起来不难  把前面脚收回来或者后面教提上来就行了  这是在你能够自如的掌握滑行时上身的重心的前提下     如果做不到重心的调节 这种提脚收脚只能治标不治本      想治本就做小p说的那样调节重心  在外加体会两只脚左右前后距离的变化   

土豆请教一下:

Nate说我outside foot落在后面是因为upper body先转了, (在1‘05”和1’16“都是你在phase 3的stance,你的outside leg落在了后面,原因是你的upper body先转了(1‘02”和1’12“)。),可是那段录像我没记错的话,我多半是单脚滑的,(也许记错了也有可能,但那时候基本拍录像我都单脚,至少大部分单脚)。如果单脚,那么重心一定在downhill 脚上。Nate和V大不大可能在我们这个阶段的skiier身上看错,那就只有4种可能:
1。造成前后脚的原因不止一个。
2。把重心全放在山下脚,还需要特意把山上脚退后。
3。V大批你的情况和Nate分析我的情况不是一个问题
4 。还没想出来呢,你给补充一下。

你再帮我分析一下,我有点懵。

另外你提到的重心的调节,只有山上山下吗?还是包括前后(保持重心向前/centre)? 又有点懵。
(在1‘05”和1’16“都是你在phase 3的stance,你的outside leg落在了后面,原因是你的upper body先转了(1‘02”和1’12“)。),  我在哪里的视频??
前后脚在我自己认真滑的时候也会出现 但是没有很严重  小小的是正常  以我们现在的速度,坡度,滑姿  半个feet的距离还ok   整个feet就不ok(我自己滑的时候是尽量将这种距离控制在最小 当然经常走神 或者重心调节不好时就会比较明显)   
即便是高手也不可避免的 因为想保持在转所有弯 尤其是大弯的时候和小腿压的很低的时候  两只脚的前后距离都会发生微小的变化    但不能说这种微小的变化总会存在  就等于前后脚是个正确姿势

Nate说你的上身先转。。。 我忘记你的视频中滑的是什么样子  下面这些是我个人的理解和解释  不知道对不对  先放在这里 还望大虾给纠正。   很多人存在的主要问题都是重心放在内侧脚过多   放的越多  在转弯的时候内侧脚越成为转弯的主栽脚 上身已经跟着 内侧脚一起转了 但外侧脚则被动的被拖在后面  有的人对腿的控制力好点 或者滑的时候注意点 把外侧脚提上来了 前后脚消失,但很多人在这时会出现A腿  因为你两只脚的重心始终是放不对  在姿势上就始终会表现出来。  重心在downhill 脚上时重心放对了  但不意味着错误的滑姿就会自然消失。重心放错是个最最基本的错误 是本  之后的A腿 前后脚等等都只是表现而已  是表     治标先要治本  就是先改重心  最基本的做好了 其他的问题才能更容易改

1。造成前后脚的最近本原因是重心问题
2。治本先  治表后  从带关系。。。。
3。v老大说我 不光是说了前后脚 还有重心放在downhill的脚  
4。别想了 也别纸上谈兵了   你还需要点mileage来练习  以及找感觉