同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

回首-第一季总结

楼主

雪季officially的结束了,回首这一年,心情澎湃呀。

要说俺的滑雪史,长呀,最早可以追溯到198x年,但十年滑一次应该算pure recreation吧。直到去年牛劲送给了我一幅js当年给他的雪板以后,我看到牛劲,臭鱼,ddt等纷纷加入到滑雪队伍,我决定也来参加革命。 羽毛球也没进步,先试着脚踩2条船看看,按革命年代的话说,反正了。 从此踏上了这条路,那是谁的诗来着,小时候老听,好像是个苏联的诗人,大意就是在门外徘徊了很久,最终还是踏进来了。

上个雪季滑了3次吧 ,好像是。滑了2次蓝山。第一次就中招了。初来乍到,地形也不熟悉,在p1,臭鱼和牛劲跟我说big baby要走过去老远了,我们坐缆车从上面滑下去吧。我一个小弟,也不敢发言哪,他们说啥就是啥吧。从waterfall到big baby根本就是一路滚下来的。。。。。。一个特可爱的小朋友刷的停在我边上:are you ok? (转眼都是我问别人了。。。。。)

去年赶在early bird截至日前买了5x7, 又花了50块钱买了个2手板,100块的sportschek最便宜的鞋,我的第一个正式滑雪的季节就算开始咯。 心情老激动了,就这么几件便宜东西,加上头盔帽子之类的,都不舍得一次买完。分好几次,每次都能带着激动的心情出门,期盼的回到家里,再看看日历。刚开始滑,我听说臭鱼去年在baby hill混了大半个雪季, 各个高手现在做drill还去big baby,于是立志要在大baby把基本功练好,结果才滑了没几次,就碰到了麦当劳/千山月等,长年在国内的人就是nice,非常客气的说:我们陪你去big baby,三次总可以吧。。。。。。。。从此就扎根401了。

还记得第一次白天下401,我上去一看,老陡了,不由得问自己:我晚上就从这下来了? 夜场还是有很多优点的,反正看不清。 第一次被lulu带到双黑,那时候已经可以很顺利的下401了,也滑过单黑,但是还是不由得停了很久,双黑和单黑是2回事呀!牛劲/sunny/我都说,lulu,给咱滑一个看看。lulu坏坏的笑:你们先下,我捡个板啥的。。。lulu对我们三个下双黑的总结是:都挺稳!

跟我滑雪次数最多的就是lulu,在我对滑雪完全没有概念的时候,他趁机灌输了我很多邪教的理念。其实也没有这么夸张,他倒是没故意教我入邪教,只是叫我先练练单脚。问题是每次滑雪他都在我前面呀,想不受到他影响也难!后来有时候刚有点体会,就觉得,这个姿势好像很像lulu呀。现在想起来,其实不像啦,那时候那有那么飘逸的姿态,大家也知道滑雪自己的感觉和外人看起来的样子是不同的,(所以要录像),但是那时候已经知道lulu是所谓邪教(听这名!) ,就算有这一点感觉,大好青年能不紧张吗!lulu让我从单脚练起,我觉得对自己帮助还是很大的。

法兰克兄在我刚开始滑的时候,(已经被麦当劳带上401了),上午下午各专心教了一个小时,对我帮助极大,福哥对初学者的教导方式和影响我认为是很棒的,经过这2个小时的学习后,我不那么怕401了。后来每次看到福哥,都找机会请教,给我很多很实用的我能理解的指导。但是公平而论,福哥的摄影技术有待提高呀。

xiong,土豆,kevin,snowspring,小p,牛劲等等还有好多都指点过我,引导我进入滑雪的乐园。(再看一下这个list,除了牛劲,剩下的都是教练哪, 牛劲,你觉得光荣吧!)xiong最早指出我前扑,撅pg的问题。其实那时候只听说重心向前,我一想向前,就扑呀,后来福哥告诉我,挺身,跪!最后问了kevin,才有点感觉。 土豆和我滑了一天,基本串遍了蓝山,豆总的特点是很少一条道滑好几次, 不停带着我换哪! 小p和ouer带着我滑了第一次powder,爽呀,滑high了,飞了起来,磕到了后脑,脖子僵硬了一周。。。。。。

最近2周内最大的收获就是得到2位2级教练的教导。 虽然就几个run,但是2级教练眼光毒呀。 kevin教我重心放低,snowspring教我downhill shoulder down对我滑雪的改进方向帮助极大,看这个录像这两个毛病还有呢,2位教练的眼光就是高!谢谢谢谢,(可惜kevin不收徒了),不过这两个2级教练的指点,这个雪季我练不了了,下个雪季一定努力!

臭鱼比我先入门,但是架不住我滑得多呀。我觉得滑雪能有这样一个同伴一起学习进步挺好, 我们几乎不停的讨论, 除了扯淡的时候。。。。他给了我很多启发,我也给他很多:你倒是练单脚呀!!!雪季中的时候,臭鱼同学每天都在专心致志的画圆,而我呢,基本在练单脚。后来某天lulu同学看了我们滑雪说:Brady看着不那么僵硬,但是没有臭鱼那么有耐心,画完圆再转下一个弯。从那天以后,我开始画圆,臭鱼开始练单脚。唉,滑雪的路,少走不得呀,反动派你不打它就不倒,哪里没练到都是毛病。

谢谢各位指导我的人,没有你们的耐心和笑脸,我的滑雪之路一定少了很多乐趣。谢谢国家,谢谢人民, 谢谢tvb,谢谢广大评委,谢谢各个粉丝,祝世界和平。 临表涕零,不知所云,有木有,有木有!!!!!

stay safe,enjoy the sport, enjoy the life!
沙发

借用一下牛劲的视频,没有视频也不好贴在技术园地。
板凳
地板
沙发呢??!!

反正我没好意思做  发表于 2011-3-21 14:28
这个一定要顶, 借用台湾人的话, 喜欢你分享自己成长的心路历程。
楼主,由于没坐到预定的沙发, 那5刀的油费我不还了
又开始倒叙了
Brady 发表于 2011-3-21 14:02
但是公平而论,福哥的摄影技术有待提高呀。

福哥让我的2011雪季留下了遗憾。。。。

原来沙发是这么抢的
bullpower 发表于 2011-3-21 14:33
福哥让我的2011雪季留下了遗憾。。。。

你还得跟福哥去个trip啥的