同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

Sutton & Owl's Head 2011 March Break trip - 2

楼主

2  和美女滑雪,苦还是乐?   (LastRun Studio 一号作品 )

这次trip的计划是最后几天才定的。之前一直犹豫是去美国还是去Sutton,雪季开始的时候曾答应孩子March Break出去滑雪,等到准备实施的时候才发现了一个问题:如果只是我和孩子去,我将无法去树林,因为Gary还进不了树林。另外,如果去美国Jay Peak的话,也是只有我一个人。上次去Sutton就没去成Jay Peak,这次再去不了太可惜了。于是就发了个last minute的找人贴。这样就有了和美女滑雪的经历。

当阿慢说他有个朋友(女的)也想找人一起滑雪的时候,我当时有些顾虑:这女的水平能进得了树林吗?如果是个新手,那不跟没找一样吗?不管怎么说,有伴总比没伴强。试试看吧。事实证明,我的这种习惯性想法是可以害死人的。

通过一番电话邮件联系,对这位和我太太同名的同雪(就称为莉mm吧)算是有了些了解。莉mm以前定居蒙城,三年前回国。最近才回来。(三年都没滑了,水平能好到哪去?担心啊!)莉mm说她可能不能和我连续滑一周,到时候要看体力(更让人担心)。最后约好周三她和朋友从蒙城过来在鹰头山汇合。

等我们见到面的时候,已经是中午12点。我和Gary已经在Lake View滑了三四趟。和她同来的也是位女士,身材高挑。莉mm看上去属于比较娇小的那种类型。互相一介绍,知道陪她来的女士是阿慢的徒弟,叫仙人掌,仙女侠。我和仙女侠以前没见过,并不熟悉。听说是阿慢的徒弟,心里很是敬仰。心想,这莉mm真有面子,居然能把阿慢师徒都惊动了。

一同上了雪道,一开滑我就知道我原来的想法都错了!原来莉mm的功夫和仙女侠一样,都是出类拔萃的高手!一招一式,行云流水,煞是好看!我脑子里当时把土狼屯的女同雪过了一遍,好像也就是四月能够的上她们的水平!太震惊了!

莉mm,不对!现在要改称莉女侠了!莉女侠看上去年轻活波,时常还有些顽皮。当我们快到缆车底下时,她看见雪道边上有些mogul,便大叫着:“哎呀,那里有包包,我要去踩!”说着便冲上去施展轻功,一通左右腾挪下来。漂亮!

仙女侠看上去比较稳重,脚下却是一幅freestyle的板,在一处雪道,仙女侠先是冲了个1/4 pipe,之后又来了一串凌波微步。真是令人叹为观止!我赶快启动头顶上的Go Pro, 偷拍下了这宝贵的真相。

从这之后,我就沦落为“狗仔队”了。

吃过中饭,两位女侠要去滑mogul,我让Gary自己滑,我陪同两位女侠上了山。莉女侠一路上嚷嚷着要滑mogul,于是仙女侠领着我们钻进了一处双黑树林。以前跟着土狼屯的同雪们每次trip都会钻些树林,但是我的记忆里好像没有双黑树林啊!坐在入口看着仙女侠跳着秧歌舞似的一路飘了下去消失在丛林里,俺的那个心里啊(此处略去20字)。莉女侠也开始下了,人家好像是我请来陪我滑雪的!打起精神,一咬牙跺脚,下!(此处再略去100字)。

再上了山,左手是一条从头到尾的双黑mogul。莉女侠兴奋了起来,一定要走那条道。双黑mogul啊,在我大脑记忆里又是一片空白,而且我是滑单板的!一趟、两趟、三趟、四趟。。。我的记忆已经开始混乱了,只剩下以下一些碎片了:

。。。
有真相的就有四趟,那天天比较热,滑雪镜上开始不断的结雾,于是后面的我摘掉雪镜放弃拍摄。
。。。
有一次在山头上我跟莉女侠说,咱们走趟平地吧?莉女士回答说:“我一到平地就不会滑了。”晕倒!这口气咋跟阿慢一样?!
。。。
一次,仙女侠下了mogul坐在雪地上想歇会儿,莉女侠马上催促道:“哎呀!快起来赶缆车去!在这儿歇什么?到缆车上歇!”
仙女侠不得已站起来埋怨道:“你这丫头,打了鸡血了还是怎么着?周日Bromont,周一Orford,你还这么大精神啊?!”
。。。

下午四点,Last Run,终于结束了!

在休息室,莉女侠跟我说:“Jeff, 我特想跟你去Jay Peak,那时我最喜欢的雪场之一。但是如果我明天去了就可能回不了Mentreal了,我没车没人接我。要不咱们以后有机会再去?”
“唔唔。。。哦哦。。。那。。。就听你的吧。”我嘴上敷衍着,心里的石头终于落了地:谢天谢地啊!要是再跟你把Jay Peak的双黑mogul滑上一天,我这把骨头还回得了多伦多吗?

Jay Peak, 留着青山在,不怕没柴烧!

同雪们,你们说,跟美女滑雪是苦是乐啊?

沙发
luvski 发表于 2011-4-6 13:56
我知道那次是她, 但是那次好像没有正式相互介绍过吧? 或许有, 我忘了, 老了, 瞧这记性。

...

没事没事,你是领导,你只需要战略眼光和发散个人魅力。要啥细节都记住了,我们当小秘的就失业了。
板凳
久闻莉mm大名, 一直无缘相见, 没想到让你捷足先登了。 谢谢发布真相, 好看!

害得你咋了?说话总要留半句,让人浮想联翩、、、、、、  发表于 2011-4-6 12:50
你居然知道啊?还不告诉我!害得我。。。  发表于 2011-4-6 12:41
地板
文字真相都好

看把你乐的!别装了,快把哪些省略的几百字老老实实地补上!这样的牛人咋没听说过。
Jeffzhang  你居然知道啊?还不告诉我!害得我。。。  发表于 5 分钟前

之前你又没告诉我要和莉mm去滑雪呀。 双黑猫狗对人家是小菜一碟, 你还没见人家跳崖呢!

还跳崖?!那你更应该告我了!GEEEEEEEE!  发表于 2011-4-6 13:02
luvski 发表于 2011-4-6 13:39
久闻莉mm大名, 一直无缘相见, 没想到让你捷足先登了。 谢谢发布真相, 好看! ...

no no no. 你见过的!!

第一次whiteface大集会的时候,她在。当时她和阿慢+henry组成3人帮。
sonicwithtails 发表于 2011-4-6 13:52
no no no. 你见过的!!

第一次whiteface大集会的时候,她在。当时她和阿慢+henry组成3人帮。

我知道那次是她, 但是那次好像没有正式相互介绍过吧? 或许有, 我忘了, 老了, 瞧这记性。

真相强大.
视频感觉很特别,幽雅,象慢镜头?
sonicwithtails 发表于 2011-4-6 14:11
没事没事,你是领导,你只需要战略眼光和发散个人魅力。要啥细节都记住了,我们当小秘的就失业了。
...

你, 你, 地上有洞吗