同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

♦老饕♦ Sushi+Lobster Night

楼主
很长一段时间没吃Sushi了  甚饥渴...
昨日在一帮朋友的怂恿下  去了以前常去的一家店Sushi & Wok
店址在kingston Rd上 和Fenwood Heights交接的路口 那有家TD银行  在它隔壁
因为是白人区 店里的顾客几乎全是老外  而且店面不是巨大  这点我比较喜欢  不喜欢太吵杂的餐厅
非任食的  差不多$40-50一位吧  (不包括龙虾钱&加工费)

小团伙都想吃龙虾刺身 但是事先电话咨询了老板  店里不供应  逼得俺们自己跑去买
先去了warden大统华 真巧 $5.99特价 oyeah~~ 但被告知sold out    O NO~~
后辗转去了middlefield那家  $8.99  还算生龙活虎
海选了6只后 又细挑了其中3只 四肢健全plus二目囧囧有神地
我们3个人把池子翻了个遍 几乎每只都分析了一下 估计我们一走 剩下的龙虾s都得吐白沫打水漂
告诉大家个窍门
吃龙虾刺身主要是吃尾巴的那块肉 所以首选四肢不健全的  只要是活的就行
体重在1.5磅左右的龙虾肉质比较好 这也是老板后来才说滴

先来张龙虾的生前照吧
这是俺厚脸皮跟老板要求去厨房照得  还算给老顾客几分薄面
不枉此行

不过20分钟后就变成了下面的样子
自己在家做刺身的朋友 记得龙虾肉要放在冰里速冻下 让肉缩紧 会口感比较好

来个刺身全家福

白Tuna
比较喜爱

3文&北极贝(大爱)&带子

甜虾& LI鱼(输入法里没有这个字)  

3文鱼子

红Tuna

牛肉刺身
这个跟俺以前在别的家吃的不同 这是腌过的  甜甜的有酱香味 沾不沾wasabi都好吃
感觉有点像韩国口味  让我想起了在韩国店吃过的生牛肉丝拌苹果丝...

各色的卷
这个是我比较爱的卷之一 米皮卷的 带辣味

鳗鱼&海胆
之后又追加了1份鳗鱼  我超爱啊

葱姜龙虾

既然是sushi&wok 当然少不了小炒
剩下的龙虾骨头腿什么的自然不能浪费  炒个葱姜味的正好对口

地三鲜

这是老板给推荐的 说“正宗” 上来大家齐直眼  可能是此“正宗”非彼“正宗”吧

油菜小丸子

味道很好  就是有点太咸  吃了2丸子 我狂灌了1罐iced tea

来个细节吧

冰激凌
饭后甜点
超市里卖的是里面塞的豆沙  这个则是同样抹茶味的外皮 但里面塞的绿茶冰激凌  冻的硬硬的
每人一个都嫌不够  后来又上了一盘 还没等着照就又被洗劫一空
我承认我是主谋 因为第二盘里有5个是白皮的 一边问老板那是啥口味的
一边把手伸向还端在waitress手里的盘子
2秒内 绝对是2秒内 5个白皮的就被5人哄抢一空  剩下两个没有抢到食的哥们对着2个绿茶味的干瞪眼
脸还憋的通红 那叫一个气啊

最后感谢老板 让小团伙们纷纷掏出专业相机   一顿的噼里啪啦狂照  并且吓走了3桌老外客人......
感谢各位摄影师...

沙发
这个要顶,要定位吗?
板凳
这个,这个,我咋似曾相识呢
地板
幸福啊幸福~~~
留个记号,下次去吃.
自己在T&T买个龙虾就能作sashimi么?
自己在T&T买个龙虾就能作sashimi么?
lulu 发表于 2010-8-29 21:15

当然。冷冻一下会好吃一点。
回复 vicboy™ 的帖子

,那 刺身 其他的鱼可以去哪儿买呢

,那 刺身 其他的鱼可以去哪儿买呢
lulu 发表于 2010-8-29 21:31

就在超市买。回家用sushi刀切。每种鱼的处理方法不同。
回复 vicboy™ 的帖子
老大阿,cosco买的三文鱼就能回来生吃么?我是因为馋老实吃了几次,可是心里总有个解不开的结