同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

求专家把脉

楼主
Phoenixtear 发表于 2011-3-15 22:51
1. flex/extension太突然,要"gradually flex and extention gently,  make it smooth", 不然板子压的不好
...

多谢指点。还是小P认真。
1. 这个其实周六刚练过,结果一拍录像就给忘了。。。哈哈。
2. 看来腿酸疼和这个有关系,据说如果不后坐的话腿不会酸。
3. A FRAME是我心中永远的痛,求神医。
4. 嗯,很多人说过,俺现在ANGULATON 有那么点痕迹,但不够,而且应该HOLD时间长点,否则就跟着转过去了
5. 单脚滑是我心中永远的痛,求神医
6. 很对,其实这个和4有点关系,我滑的时候也意识到FALL LINE左右上半身有点开始跟着转,
    意识到这点后着急转下一个弯来修正,想一直看山下。
沙发

1) 土豆那里有我第一天的视频,我还在等他UPLOAD呢。
      第一天雪况好些,而且我体力充足,感觉比第二天好点。但应该好的也很有限。

好,牌牌们,请看今天的第一段录像,然后把脉。(注意选720P)

给力不?震惊不?

谁知道偏偏跳出个打酱油的,穿着山寨的蓝制服, 也在这坡上
叉着史上最A的腿,呲啦呲啦滴滑。
MSLM是我的主场,请求各位专家给“山寨蓝”把把脉,帮这位兄弟一把。

个人感觉山寨蓝第三段最好,因为体力稍微恢复了些,腿上有了些力。(注意选720P))

板凳
地板
前面的都不熟,山寨蓝的特别眼熟.............
smellfish 发表于 2011-3-13 23:55
前面的都不熟,山寨蓝的特别眼熟.............

没说到点上啊,蓝不蓝的其实无所谓,关键你还得看那双鞋
套用lulu的话说:你看马导滑的多稳。

好像这不是夸我呢。。。。  发表于 2011-3-14 00:14
咋一个正经回帖的都没有。我来说两句吧:
1) A FRAME太明显了
2) 这个FLEX/EXTENTION,一不太明显,当有那么点影子的时候却太突然,不够SMOOTH
3) 上下身分离不太够,虽然不是靠上身发力带着转,但上身跟着转
4) 重心后坐啊后坐(比以前好些了)
我是初学,但也可以发表一下我的观点吧,反正咱俩熟,说对了你别当真,千万别鼓掌。
1。你不是做了drill吗,怎么好像山上脚还抬不起来,吃了好多力的样子。
2。最后一段好像用转肩来开始一个turn了
3。不圆哪,最近时髦不管是否扫雪,根本不理立刃,只求滑圆。ski要cross the hill,才转下一个呢。
4。好像蹲的不够,重心太高。我最近经人指导,感觉使劲蹲就对了,咱们感觉蹲过头了,就是正好,体会到要有手能碰到山下鞋的鞋扣的感觉才对呢。

也不知道对不对,初学者瞎说,希望坛子里的专家看到了请指正。
又看了一遍,好像已经很努力的蹲了。。。。。

感谢指出闪光点,哈哈  发表于 2011-3-14 00:35