同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

重心后坐没啥大不了的

楼主
沙发
嘿嘿,哪个帖子里面给说留过言的,carving就是一个fore/aft过程!

marcel hirscher 被老怪誉为滑雪天才的  发表于 2011-3-8 20:20
那个fore/aft的节奏我一直掌握不好,坡度一变,速度一变就会调整半天。  发表于 2011-3-8 09:54
板凳
视频上的文字看不懂.
from the best skiers we can learn:
use counter-acting and counter balancing
hold counteracting durig release
Pull the feet back during transitions
use "Retraction" not "Extension"
Tipping the feet engages the edges,not inclination
从视频上,我目前还不能LEARN ANYTHING.

地板
个人理解:tipping更多是向内扭脚裸和膝盖来立刃,而不是光靠身体侧倾来立刃 (roll knees and ankles, instead of inclination of the whole body)

多谢小凤补充。  发表于 2011-3-8 10:40

我同意小凤的。发力的部分越往下水平越高,脑袋上顶碗水都不应该洒的,或者放本书都不该掉下来。。。。
我认为也看是瞬时的后坐还是习惯性后坐
我每次滑都是重心后坐 只有录像的时候才注意

要不给小腿肚子上放个石头  发表于 2011-3-8 11:55
haha, 我每次滑都觉得不后坐,但别人都说我后坐