同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

一般你自己觉得快突破了时候,是幻觉还是真的要突破了?

楼主
最近自个儿乱滑的时候有了点感觉,
可是做DRILL时自我感觉还是和原来差不多,
原来觉得难的,现在还是觉得难。
所以有点摸不准, 搞不清是幻觉还是真的有所提高?

主要是雪季快结束了,想总结一下。
请过来人说一下自己的以前的经验。

沙发
你要突破了,我觉得自己退步了,这世间太不公平了.
板凳
地板
smellfish 发表于 2011-3-7 01:01
你要突破了,我觉得自己退步了,这世间太不公平了.

主要是你先到瓶颈了,自然觉得进步慢了。退步是不太可能的,只要没停。
我这还在向瓶颈方向猛爬呢。。。。。。
jimmelon 发表于 2011-3-7 01:09
我也是对做drill产生不了感觉的人

我其实严格相信一点:

什么水平能做什么DRILL。
能不能把某个级别的DRILL做好是检验真实水平是否达标的标准。

具体的就是,
看一下自己估计的水平要求有什么技术动作要求,
再去查一下这个技术动作是什么DRILL练出来的,
自个儿再去做做这个DRILL,检验一下。
做DRILL能放大每个人的缺陷,比放录像更明显,而且是亲身体会。
光看录像,别人说你,你可能还不服,还觉得89不离10吗,凑合凑合也算过了。

和你相反,  发表于 2011-3-7 07:39
可以考教练了,快去
cc. 发表于 2011-3-7 10:13
可以考教练了,快去

考P啊(注: P不是牌)

差的远呢,
偷窥了一下他们周末牌牌考试班的训练,
去了肯定是垫底的,我去了,其他人得乐S了,
都得踩着我的肩膀噌噌往上爬
回复 bullpower 的帖子

你今年的录像呢?就听见你叽叽喳喳的,上点视频,让我训练一下毒眼金睛
cc. 发表于 2011-3-7 10:28
回复 bullpower 的帖子

你今年的录像呢?就听见你叽叽喳喳的,上点视频,让我训练一下毒眼金睛 ...

今年我主场人气不旺,没人给拍,呵呵

也没人给我拍,我郁闷了两个月了  发表于 2011-3-7 12:49
幻觉比较多一点, 尤其是做梦觉得要突破的时候。
玩笑了 。 可以拍自己的录像, 将录像跟一年前相比, 就可以看出有没有突破。