同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: ski167

智利*红酒*雪 (那我也发一贴,图个热闹!)

很好看!这里的人个个是才子才女啊,叹为观止:)
(四)
当晚回旅馆,和卡尔加里的西二侠及蒙特利尔东二侠共商同居大计。看着别人都双双对对的,自个儿都觉着自个儿多余。在四人电光火石般的交流之后,大局已定,本人已从室长荣升厅长。要说在智利坐直升飞机,我得排在JS和熊前面。
吃,始终是一个话题。熊领导整天真正最操心的,最操劳的都是在吃上面。其经典名句:“同学们,不仅要花钱少,还要吃得好,一句话:经济实惠!”。无数次的trip可以证明。这次熊领导为了让疲惫的身心歇一歇,更重要的是为了培养革命接班人,将我放到基层下放锻炼,从室长做起,在我还没有作出任何成绩,没有向上级交出满意的答卷时,就被室友们一致投票选举通过,经领导批准成为厅长。
在其位不得不谋其政。用前面提到的原料加上忘记的意大利香肠,整了一桌。具体就不说了。原料就那么多,不管怎末排列组合,都万变不离其宗。结果很满意:都吃完了!
吃完饭,收拾了碗筷。按理说该喝点酒吧。好像Nate在超市买了一瓶红酒,可饭后都没人提起,心思不在那儿。那心思在哪呢?
在雪上!饭后大伙儿就开始捣腾天气预报。其实上飞机前预告山上将有5cm降雪,下飞机后预告变成了零降雪。这让大伙儿急得呀,一遍又一遍的刷网,哗哗的,像飘雪花似的。星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮,山也还是那座山哟,不降雪它还是不会降的哟。
我当时也不例外地默默祈祷,虔诚地爬上厅长的大床,望着窗外的一勾残月,把去年初冬跳大神祈雪的段子默念数遍。
昏昏欲睡之际,听见里屋传来说话声:“唉!我要求不高,明天要有五厘米的降雪我就很满足了,就可以滑得很爽啦!”。那位带的是110多厘米的大宽板,要是没喧雪,还不如找两菜板滑呢。客厅里没人,可我还是一埋头,拉上了被子,有一种欲哭无泪的感觉。
人生那就是一闭眼又一睁眼的事,当再也睁不开的时候,一切全都结束了。
我又睁开眼的时候,已是第二天清晨六点半。今天是智利首滑La Navado,是个非常重要的日子之。以后我们每天去的雪场,每天的雪况,都在和这天比较。
这帖子会弄得长些,有多长我俺不知道。生产队是按字数评工分的吧,俺这样起早贪黑在地里刨,你说俺图个啥!
多刨点吧。。下次厅长就升部长了!
真是高脚不断, 写手层出呀!!这一届的智利队有文化。
SKI167:红酒也有了,佳肴也有了!

有没有艳遇,绯闻,潜规则什么的???

否则太浪费了。
好,楼主加油,争取每天多更新一些,等着看呢.
有点忙啊。有空就绪上。
I agree with dsponge.  Ski167 writes very well and it is interesting to read.  Thanks for telling us all these things!
好文,好文,期待下篇,品红酒锯牛扒,优哉游哉,不亦乐乎