同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

智利*红酒*雪 (那我也发一贴,图个热闹!)

楼主

先到智利,然后喝到智利的红酒,最后才是滑雪。轻重缓急,这个顺序一定不能变。
一踏上飞机,满眼望去全是外国人,耳朵里听见的好像都是西班牙语。加航给我的座位与朋友们都不挨着,在机舱的另一边。我边坐下边寻思找机会换位置,这当口眼角晃见一华丽的裙衫,时髦的高跟鞋,修长的下肢,她一扭腰,坐定在我身边。祸兮!福兮!独自枯坐却等来了神仙妹妹!心想可不敢造次,第一印像非常关键,决不能象在雪友网那样一出场就把大家吓着了。待我摆好姿势,屏住呼吸,抬头侧目一瞅,不由得心里一惊。。。。。。
这位少说也有六十了吧!
正郁闷着,这位开讲了。说了快一分钟,我是一个字没听懂,有点尴尬。稍稍定定神,心里估计这位过气美女讲的好像不是英语,听不懂,可我会讲英语啊。这外国人懂英语啊!
我就问:Do you speak English?

“English?...English?...em…em…yes yes, English!”
一听这,心想糟了,不对路啊。又问(尽量简单些):

Where do you go”

“Where?...where…where.
oh…oh…oh…I (go) Buenos Aires”

What?
轮到我发呆了

“Buenos Aires”
从她嘴里轻快地飘出的单词,在我听来像是失传的古语。
        。。。。。。。。

“Buenos Aires, Buenos Aires, Agentina!”
        “哦!不易弄死爱你死”。。。“阿根廷!不宜诺斯爱丽丝,阿根廷首都啊!”
我嘴里叨叨着中文,可她百分百地听懂了。

“yes yes, Buenos Aires!”
我怔怔地盯着地面,心想:靠!智利,我来了!

《待续》
沙发
回复 ski167 的帖子

沙发。
板凳
喜欢这个题目,喜欢智利的红酒。不懂酒,最好能顺便给扫扫盲。
不过,我今天刚读到一些关于酒的东西,听说
男人喝白酒,与心情有关。
男人喝啤酒,与感官有关。
男人喝红酒,与感情有关。
好喝白酒的男人,敌人多。
好喝啤酒的男人,朋友多。
好喝红酒的男人,情人多。

你的开白,果然验证了一些东西。。。。。
地板
都流行长篇啊, 端个垫子等着.
好文,好酒,不过我咋就不感冒红酒呢,看来注定情人没法多了
(二)
飞机12点起飞,一个小时候,加航开始上晚餐。问了空中少爷,确认了这是智利风味的晚餐。有牛排和鸡肉,我点了牛排和红酒,并且注意到了这小瓶装的Cabernet Merlot正是boutique上的一款,心中对加航又多了一份好感。不夸张的讲,这牛排肉嫩,味足,是我在飞机上吃过的牛排中最好的。Cabernet Merlot 正好配上这牛排。看着椅背屏幕上放的歌剧,捻着小巧的塑料刀叉悠悠的切着,不紧不慢的咀嚼,小口的啜着红酒,希望永远不要喝完的样子。。。。。。肉是那么香,酒是那么醇,时间是那么的充裕,还有九个小时才到圣地亚哥,而在未来的九天里不会有任何烦心的事情。我第一次体会到了从未有过的富足。
无论饭菜还是酒水,总是从商务舱开始向后服务,我心里急啊。饭前一定要一杯香槟开胃,吃肉不能缺红酒,饭后点心加果汁。饭菜虽好,timing也很重要,时间间隔长了,酶的分泌就变了,口味感觉也就变了。心想俺要是那天中了六和彩乘坐商务舱的话,俺就窝在沙发里,翘着二郎腿,皮儿一个响指,那美女颠颠地过来,俯下身子,柔柔的问:“What can I do for you, Sir?”,怎一个“爽”字了得!
那时完全没有料到同行中有2个人在八天后会成为贵宾,还坐在商务舱的第一排。坐了我要做的座,享了我要享的福。
餐后又厚着脸皮要了小瓶红酒,滋儿两口后,在身边阿根廷过气美女的Buenos Aires 风格的难以抗拒的鼾声中浑然睡去。
沙发沙发!
飞机(经济舱)+红酒(小瓶的)+牛排(飞机餐)+美女(...)   
这个男人的浪漫已经成为一种气质,从每个毛孔向外弥漫,并不需要其他浪漫符号的装点。frank要是半夜起来蹲在厨房摸个馒头夹酱豆腐,背影让女生看到的恐怕也是比月光更清冷的忧郁吧
(三)
一觉醒来已快到圣地亚哥了。飞机下群山绵绵,从窗口向西望去,东坡见不到一滴雪,向东望去,西坡的雪也不多。心里一紧,难道我又错啦?智利之行刚开始,应该有一个好心情,于是心中默念:我是来度假的不是来滑雪的。。。。。。我是来度假的顺便来滑雪的。。。。。。我是来滑雪的不是来度假的。。。。。。靠!我不是来度假是来干嘛的!今后几天的高山反应多多少少与此有关。
下降,耳鸣,着陆时有些晃动,一切顺利。脑海里闪过熊去年制作的“智利之行”开篇那一幕:飞机从多伦多嗖的一下就到了智利,好快啊!其实就是这麽快,喝口酒,做个梦,醒来就到了。南美既然是美国的后院,那也是咱加拿大的后院,时不时得来赏赏花,除除草甚么的。
通关一切顺利,交了一百四十美刀,拿到了圣地亚哥暂住证。半个小时后,一行十人就在像十多年前的北京机场路的机场路上,往圣地亚哥奔去。
这是一座现代化的城市!不缺摩登高楼,不缺擎天大厦,西班牙风格的小楼大多已改作饭馆酒吧。公交车站遮雨棚设计得像顶抽象的大大的安第斯山牛仔草帽。以后几天接触到的地铁系统不仅有纵贯东西南北的干线,还有连结各大区的环线,一加元多一点通吃。超市里除了文字不同,其格局及货品与北美区别不大。要是您懂西班牙语,这里就是没有好莱坞的翻版洛杉矶。
可它到底不是洛杉矶,因为我们都不懂西班牙语。第一顿饭就出了状况。到达的当天下午,大家照规矩(估计去年第一餐也是这样)去驻地附近的大街街角处的麦当劳打尖。墙上餐牌只有打头的BIG-Mac我能看懂,我自然就点了麦当劳的头牌。收拢四五张小圆桌十把椅子,男女老幼十人一字排开,坐在街边开吃。中国人的吃文化就是强,吃麦当劳都要吃出气势,东西不好吃只能将就,可排场还得有。
席间阿曼兄边吃边感叹:智利人民很可爱,我要一份Big-Mac套餐外加一杯可乐,结果智利小妹硬塞给我两份套餐。原来是她说的我不懂,我连说带比划她挺会猜,就猜给我两份。
晚饭前1504寝室超市狂购,本1601室稳中求变,购得极细意大利面条两袋,菠菜一把,葱两根,鸡蛋一打,小瓶酱油及小瓶菜油各一支,然后从1504顺了一小小一碟子盐。

各位若想品尝到圣地亚哥的第一顿晚餐,只好等到明天了。
继续等待。。