同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

智利行 众生相

楼主
从智利回来,就想着要写点什么以回报熊的不辞劳苦。可是能写什么呢? 流水帐snow记过了;煽情的熊搞过了;真相KickPaul发布过了。所有的人,除了snow,对我都是第一次见,就写我在这几天里对人的感受和印象吧。有阳光的,有阴暗的,有坦白的,有龌磋的。不管怎样,都新鲜的端出来。

Ski167 1601室长,后升任代表团团长。代表团里海拔最高,所以高原反应比较重,可能是高空缺氧吧。人如其名,直接,爽快,大嗓门。例如到达智利第一天在洗手间残遭蹂躏后,就大声的宣布“以后我要和女生一起洗澡”。和熊的关于药酒的讨论过于火爆,我缺乏把它们转化成文字的勇气。最后一天滑雪有谋害四月的企图,未遂。武功是少林派的,走刚猛路子。如果你在蓝山看到只兔子,穿绿色上衣,深色滑雪裤,在林中随地大小便,请速移送法办。

阿慢:阿慢是我的室友。阿慢其实一点也不慢。滑雪,炒菜,上床入睡都非常快。有时我们吃完饭,他还在屋里上窜下跳,等我洗好碗出来,他已经打起呼了。阿慢打呼是交响乐,有高有低,有快有慢,有绢绢细雨,有万马奔腾。每晚我沉吟半晌,等到阿慢的乐章达到高潮,再把耳塞放好,交响乐合奏变成了安第斯山谷里低幽的回响,就又是安稳的一晚。
阿慢炒菜有一手。厨房里劈里啪啦一会,弄了一桌子出来。我嘴里赛的满满的,只能活动活动心眼了:
“爆炒鱿鱼好吃,快吃”。。。
“螃蟹好吃,快吃”。。。
“贝壳好吃,快吃”。。。(我分不清海鲜名字,有壳的都叫贝壳)
”烤香肠不好吃,阿慢,仙人掌,ski167快吃”。。。

仙人掌:此ID与真人不符。
1. 仙人掌生长缓慢,低矮;真人高大挺拔。在树线1.6出头的智利女性中更显突出。用177的板也让我有点不适应。
2. 仙人掌对资源要求极少;真人这顿要吃生猛海鲜,下顿要吃鲍鱼。
3. 仙人掌属防守型的;真人富于进取心,胆贼大,以致于被坏人骗上不提呦的死亡拖牵。忘着她在拖牵上僵直的身躯,无助的眼神,我同情的闭上了眼睛,等待着悲剧的发生。
4. 仙人掌带刺;真人被从睡梦中弄醒去给三个夜归人开门,却没有扎人。

snow:
snow
和我的关系有点复杂。snow在家要看她老公脸色,在公司我给她脸色看,滑雪时要提防我老婆害她,只有在网上才找到点自我。本想去智利放松一下,却又被熊抓去当伙夫。snow属树袋熊型的,能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着,能走一步绝不走俩步,能转一个弯停绝不转俩个弯停。住缆车上看她和熊一起滑雪让我想起一句忘了出处的广告词:“还未开始,就已结束”。最搞笑是她和熊在山坡上互相安慰:
“我先下,我想慢点”
“我先下吧,我也想慢点”
“那我们就在那儿停”(指着5米远的地方)
“那么远哪!我们再歇会吧”
“好,我也正想再歇会”
俩人一起又坐下了。。。
To be continued.
Nate
又老了一岁,越发喜欢回忆往事了!
狮子的文笔真是好啊!
在大白有幸接触帖里提到的几人,读得很有滋味。Nate闷骚,绝对地闷骚。

俺啥也没听见, 啥也没看见  发表于 2012-3-21 21:46
土豆想旅行 发表于 2012-3-21 13:42
以前看完此文只是乐。现在看完却说不出话

太伤了           

我乱猜啊,当年乐很简单,如今相隔万水千山,睹文思人。。。。  发表于 2012-3-21 19:54
我没明白土豆的话。  发表于 2012-3-21 19:06
当初刚看这篇文章时才进同雪网,只认识寥寥数人,最近再看,感触良多。谢谢翻旧贴的同雪。
luvski  凌晨3点了, 你还不睡?  发表于 5 分钟前

已经睡醒了。
以前看完此文只是乐。现在看完却说不出话

凌晨3点了, 你还不睡?  发表于 2012-3-21 13:45
fir 发表于 2012-3-21 11:05
嗯,我也喜欢Nate的LD。新疆大美女,真养眼!嗬嗬,就是遗憾没有机会一起滑雪,计划的好好的辣妹滑雪日也 ...

这次我几乎每天都和大眼美女一起滑, 滑的爽而且学到不少东西。 你再不赶紧好好练功, 我真的要甩了你哈。

fir
你见异思迁,早都想甩我了,尽拿这个当借口!我。。。娃才15个月,就跟你们上山疯,已经很不容易了好不好?  发表于 2012-3-21 13:18
devilsponge 发表于 2010-8-28 12:36
很逗, 熊和snow那段堪称经典。海绵叔叔不伤心,海绵叔叔躲在阴暗处,眯着眼睛观察着快乐的lulu, 一个个邪 ...

我勒个去,两年前的帖子现在看起来还是让人背后发凉。海绵太邪恶了

早就想啦,就等你这句话  发表于 2012-3-22 08:38
lulu你别钻牛角尖了,我的影响力没你想象那么大, 你不是也想入师门吧?  发表于 2012-3-22 07:50
哪里哪里,比不得你这恩师,徒弟刚下山,飞鸽传书响彻江湖要各大门派小帮会罩着,何其用心!  发表于 2012-3-21 15:06
偶像, 个别群众反映极好, 小心被lu粉追杀  发表于 2012-3-21 12:11
雪在烧 发表于 2012-3-20 22:58
瓜瓜真是个好人,把这么好的帖子翻出来,让我一新人也有幸拜读NATE的大作。写的太好了。没想到网上幽默健谈 ...

嗯,我也喜欢Nate的LD。新疆大美女,真养眼!嗬嗬,就是遗憾没有机会一起滑雪,计划的好好的辣妹滑雪日也黄了