同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

刹车

楼主
沙发
我胆小的心中又多了一样武器!改天练习一下!特别是learn to ski那几招。

胆小的疗法就是多滑双黑,至少对我有效果,哈哈  发表于 2011-2-21 20:02
我自己瞎琢磨的,请务必找高人核实一下  发表于 2011-2-21 16:42
板凳
jimmelon  我自己瞎琢磨的,请务必找高人核实一下

不用高人核实,jf和learn to ski都可说明这一细节的重要性!真的从来没有留意过这个细节啊!

俺觉得最好的刹车是往山上转,不然真正高速下玩这个hockey stop还是有点悬  发表于 2011-2-21 18:37
地板
高级刹车?hockystop? 高速下是点刹 不是一脚踩死  因为你脚不带ABS

滑过冰的基本上不用学这个hockey stop,自然就会了  发表于 2011-2-21 21:41
好像就是叫, hocky stop, 嘿嘿。长见识了  发表于 2011-2-21 21:10
是站姿,不是效果  发表于 2011-2-21 20:36
Very nice. Thanks
一般我刹车 会连续转几个带sliding的弯,速度就降下来了。因为在高速中一下刹死的话不单累人,而且对板底不好。

挫雪太费板底的蜡!  发表于 2011-2-21 21:59

我外行啊,不过我咋觉得那个中级的刹地比高级的好看呢?

在瞬间的刹车过程当中还要考虑费不费板底和板蜡!你

弓箭步刹车效果不错, 就是太累  发表于 2011-2-21 22:10
kick 发表于 2011-2-21 22:09
我外行啊,不过我咋觉得那个中级的刹地比高级的好看呢?

在瞬间的刹车过程当中还要考虑费不费板底和板蜡! ...

在我刚开始接触滑雪的时候,是您把脸刹这个浑然天成的词加入了我的词典, 介绍一下? 那个是不是费护肤霜,不费蜡?
smellfish 发表于 2011-2-21 23:11
在我刚开始接触滑雪的时候,是您把脸刹这个浑然天成的词加入了我的词典, 介绍一下? 那个是不是费护肤霜,不 ...

讨厌!
1) 高手演示的刹车太做作,一点也不真实,
    所有要摔倒的人都是双手在空中乱抓,两雪杖象标枪一样分别向山上山下投出
    两雪板不是左板踩右板,就是右板绊左板
    哪里像录像里那样还搞个平行,同时两手还装模作样地晃悠一下,
    忽悠谁呢??!!

2)我和臭鱼同感,第一次听到“脸刹” 就明白怎么回事了。后来专门向小踢请教过,
   脸刹,其实只是中级水平,初级的包括手刹,臀刹, 肩膀刹,最高级的小踢老师用过的好像是传说中的下巴刹。

3) 脸刹其实是有BONUS。 刹车能刹住不提了,据小踢,小P两位小侠都说过,脸刹后,蹭破的皮肤会生出新皮,
    顿时年轻了10几岁,深深后悔脸刹的面积不够大。。。

给力  发表于 2011-2-23 10:44