同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: jimmelon

csia Level 的问题

arooga 发表于 2011-2-14 07:56
立刃不足 立刃不足 立刃不足!!!!!!!!!!!!!!!

速度不够立个哪门子的刃啊

我不认为不能立, 程度而已. 一点点速度足以划弧线了.  发表于 2011-2-14 15:32
同感, 骑单车的时候,速度慢了是无法倾斜转弯的。 立刃也是这个道理。  发表于 2011-2-14 12:13
xinxinqi 发表于 2011-2-14 10:47
立刃和滑陡坡(我指的是有粉雪的陡坡)是不是有点矛盾.我听说滑有粉雪的陡坡的秘诀是朝山下扑(重心使劲朝前), ...

您参见自己头像.

粉雪是power吗? 滑松雪没人强调走忍吧?.  发表于 2011-2-14 13:11
其实我写下我的问题时就想到我的图像了.所以我特别强调粉雪陡坡.  发表于 2011-2-14 11:54
一针见血了.haha  发表于 2011-2-14 11:47

不完全是速度问题。
很多教练做演示的时候要放慢速度给学生看的。

我觉得有一定的速度是关键,
但是公里数,脚上的感觉,和整个身体的平衡感更关键,
那种感觉到了,靠速度维持平衡的需要就小了,
在缓坡和中等速度的情况下,
也能做出优美的反弓姿态和比较到位的立刃。

我看过的几个HP的教练和MSLM的一位2级RACING教练做演示时,
都是中慢速滑行的。

而你想让所有人都达到头像里那样的立刃, 也不光是速度问题。
1) 很多人一辈子也滑不到那速度
2) 这个和身体素质也有关系的,你没有那力量和柔韧性,技术再好,速度再快,也立不到那角度。
这坛子里有几个是从小就学习滑雪的?身体素质到不了。
bullpower 发表于 2011-2-14 08:43
土豆的马甲说的对
我觉得这立刃就是那个瓶颈

这里讲的立刃是指19号选手好的那种小回转的,19号滑的小回转可以称为搓雪小回转,如果在这个基础上加强立刃,就可以进阶成为深弯小回转,即弯的前半部分立刃、后半部分搓雪。这种滑法可以更有效地控制速度,尤其在陡坡上,既能滑出圆滑的曲线又能有效控速并保持好节奏。前两天在white face 我给lulu演示了这种滑法。

打蜡的钱是省了,全花磨刃上了!  发表于 2011-2-14 15:58
是不是立刃立好了就可以省下打蜡的钱了?要是的话俺要加倍努力立刃了  发表于 2011-2-14 15:55
原来这叫深弯小回转,明白了。那你看我平时carving的滑法,细分应该算那种?  发表于 2011-2-14 15:18
明白,大侠们讨论的是立刃立的够不够,我要突破地是能不能立起来。  发表于 2011-2-14 14:53

hehe

别太谦虚,只要是能滑出弧线,就一定有一定程度的立刃,多少而已,并且越滑越多的
阿慢 发表于 2011-2-14 14:38
这里讲的立刃是指19号选手好的那种小回转的,19号滑的小回转可以称为搓雪小回转,如果在这个基础上加强立 ...

yep, 这个和6级小回转里面的进阶方向是一致的
lulu 发表于 2011-2-14 16:12
yep, 这个和6级小回转里面的进阶方向是一致的

haha , 六级不用小回转,到高7级和8级才去折腾那个。。。。

据俺老师说,
5-6 的区别就是UPPER/LOWER BODY SEPARATION
6-7的区别就是ANGULATION和MORE EDGING,并且要求FASTER SPEED和MEDIUM RADIUS TURN
8开始MOGUL和SHORT RADIUS TURN

当然把这些都做好做标准,没那么简单。
比如一个UPPER/LOWER BODY SEPARATION,估计到多少级都得继续接着练。

所以你那天说去年教练们把你评5-6, 我深深地为你打抱不平。因为我看了好多参加IT TRAINING的都没你滑的好。

我们那个班里有个女生的男朋友在8级班学习,午饭问问高级班都练点什么,
他说老三样, BALANCE, 重心。。还有一个啥忘了。。。唉。。。

由此可见:基本功要扎实。

老三样是不是center mobile stance, pivoting and edging?  发表于 2011-2-16 00:44
牛劲,想起一个成语,叫做对什么弹琴来着。随便说说而已,别生气啊  发表于 2011-2-16 00:25
六级小回转,是个视频教学  发表于 2011-2-14 17:54
阿慢 发表于 2011-2-14 14:38
这里讲的立刃是指19号选手好的那种小回转的,19号滑的小回转可以称为搓雪小回转,如果在这个基础上加强立 ...

阿曼确实不愧是mogul 大师 - 19号当时滑的确实是搓雪小回转,就是尽量保持板的flat 而不起刃 ,用板的尾部平扫(或叫搓雪),以达到类似hockey stop那样的快转; 因为录像, 当时他被要求故意放慢了滑。而因为朝着录像的人的方向滑(跟fall line 是斜向的), 可以看出一边turn 比另一边turn 要大。 但是他的stance 有时会略微靠后这是个不争的事实。
bullpower 发表于 2011-2-14 12:22
不完全是速度问题。
很多教练做演示的时候要放慢速度给学生看的。

刚开始练立刃还是有一定的速度比较容易立起来。有时速度快刃自然就立起来了。等动作熟练后立刃的速度可以越来越慢。

不过单板因为只有一块板相信没有一定速度很难立起来

速度不够坡度够的话也可以  发表于 2011-2-14 18:00
静止时俺倒是可以立起来,嘿嘿  发表于 2011-2-14 17:41