同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: jimmelon

csia Level 的问题

Phoenixtear 发表于 2011-2-12 19:43
滑了这么久了,还是对mogul没啥感觉,不知道为啥两条腿在MOGUL里怎么也并不拢,一遇到bump,两条好不容易刚 ...

mogul可能是ski里面最难的技术了。你没看密市猫狗帮和首都锄地团几年如一日的苦练,也没听说谁练成了。好像以前听说谁说过,那些专业选手滑mogul的时候可以做到一秒钟拐三个弯。你可以参考一下。

由视频连接吗  发表于 2011-2-13 18:49
vicboy™ 发表于 2011-2-11 22:05
居然有人说我最差?不要命啦?

才弄清楚老大回帖的意思, 你又拿小弟开涮。 你那时都已经是老资格的CSIA了, 18号怎么可能是你呢?
也来参和参合讨论
17号当时的主要问题是上下身的分离没有做到,上半身的随转惯性影响到出弯后的滑行。
18号有与17号同样的问题,不过还多了一个轻微的A frame的问题,使其两个板子的板底平面不够平行,这样就会有一个板子在滑行过程中范拌(侧面刮雪)从而影响身体的平衡。
19号当时的程度明显好于17号和18号。上下分离已经基本成型,不足之处在于入弯的用刃严重不够,基本是搓雪入弯。需要加强入弯时的立刃,并且要尽量尽早地、大角度地立刃。当然,如果想要做那种hockey stop快转,就是另外一种完全不同的滑法了。

看完之后 我觉得我又被打回beginner stage了........  发表于 2011-2-14 00:25
回复 阿慢 的帖子

有个问题我想请教一下,如果双腿有轻微的A Frame,但是如果还是能使两只板底立刃角度一样,这样可以吗?因为我看绝大多数人在有一个方向转弯时多多少少都会有些A Frame,甚至包括一些雪场的CSIA教练都有这样的问题,但我看他们一样滑得挺漂亮挺流畅的。

没有人百分之百不A frame,你看harb给bode miller的视频教学评论里面就有一段,世界冠军竟然还有A腿!不强求细节,享受过程!  发表于 2011-2-13 19:13
回复 Phoenixtear 的帖子

问题不大,只不过要有双板板底平行的意识。轻微的A frame比较容易矫正,滑行时有意识地打开山上腿的膝盖就可以了

谢谢,看来只能多练习下了,还有在滑雪前也要拉伸舒展下那部分的肌肉  发表于 2011-2-13 22:31
看了楼上两位的答疑, 今天蓝坡上对着自己影子还叹息不止的我,终于松了口气, A就A吧。。。。
立刃不足 立刃不足 立刃不足!!!!!!!!!!!!!!!
土豆的马甲说的对
我觉得这立刃就是那个瓶颈

只有其他技术都对了
公里数够了才能把两条刃都立起来

这个一旦突破了,那才叫carving了

立刃和滑陡坡(我指的是有粉雪的陡坡)是不是有点矛盾.我听说滑有粉雪的陡坡的秘诀是朝山下扑(重心使劲朝前),不知对不对?