同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: jimmelon

csia Level 的问题

这是这三个人三四年前的录像, 他们当时没有一个是CSIA.

17号的stance ,  其实是三个人里面最好的。 19号, stance 略微靠后, 在Level 1 没问题, 在level 2 是一个致命的缺点, 绝对要被failed 掉。 18号, 比19 号更靠后一点, 两个ski 有时没有平行。

把18 号跟19 号放在一起, 是很好的比较。 同样的道, 同时间录的像, 显然18号的技术水准比19 号要低一两个级别。 从节奏看, 19的节奏是几乎一样的(最后几个他加快了节奏,是想演示short radius turn), 上半身的平衡稳定都是相对比较好的, 下半身的技术动作也比较稳定一致。 18号则在中间有失去平衡的动作。 这对于一个CSIA是致命的,这个失误大概就可以被 failed 掉。 我说这些不是想夸19号, 而是consistency 是衡量一个人技术水准一个非常重要的指标。

我再想说的是, 在我们平时Blue Mountain, St Luise Moon Stone 滑雪场上能能见得到的滑雪者里面, 18 号其实是一个很好的滑雪者,至少也是是50 里挑一, 17 /19 号不说千里挑一, 也至少是百里挑一的。

如果以纯CSIA 技术标准的角度看, 17, 19 达到了Level 1 的标准, 18 还没有达到level 1 的标准。 所有的三个人, 当时没一个达到level 2 的标准。 具体为什么我就不一一说了。

看完这三个人的录像, 请再对比CSIA 的录像, 优劣立判高下。 就算这些我们平时百里挑一的滑雪好手,哪一个有录像里面做的那么标准,那么流畅?

ski 其实是及其博大精深的。 能滑什么坡不代表水准, 能怎么样滑下来, 滑的好不好看, 是不是在任何场合都不变形,有韵律,那才叫水准。 建议大伙多录像,只有把自己的录像跟真正的高手比较以后, 才知道自己应该怎样提高。

附注: 这三个人经过三年的苦练, 水平又有了质的飞跃,尤其是17和19, 我都为他们高兴。  是谁, 你们自己猜吧 。  

都是谁呀,猜不到,不过估计肯定都是现在是大侠的人  发表于 2011-2-12 19:46
xinxinqi 发表于 2011-2-11 22:51
#19最好,是CSEA吧.#18最差.#17一般.
当然都比我要好无数倍.

居然有人说我最差?不要命啦?
为啥都是小回转中回转,难道大回转牛人都不屑一顾?哪俺不是误入歧途了?

你没有误入歧途, 我们蓝山这个嘎达坡小到处是人, 滑不了大回转。  发表于 2011-2-11 22:37
vicboy™ 发表于 2011-2-11 22:05
居然有人说我最差?不要命啦?

你现在每天吊着个手, 滑的最慢。 不许小弟们说吗?
xinxinqi 发表于 2011-2-11 21:51
#19最好,是CSEA吧.#18最差.#17一般.
当然都比我要好无数倍.

都level2了 还能不csia吗........  
c_sea 发表于 2011-2-12 00:13
你现在每天吊着个手, 滑的最慢。 不许小弟们说吗?

不是说要脚动,身和手都不要动吗?
vicboy™ 发表于 2011-2-11 23:21
不是说要脚动,身和手都不要动吗?

那倒是没错, 可没叫你只吊一个手啊, 要吊把两手一起吊了。 
确实羡慕#17的滑姿   身体保持的很稳   手臂打的太开 还应该稍微缩近一点点.... level1 的parallel是肯定过  由于坡度和滑行方向不一致   左转带多少的推雪减速可以理解...
#18上下身没有练到“分离”的境界 而且略显僵硬   在转弯时  很明显的腿带着身子转...   板子间距存在很大问题  给人想分分不开 想夹又夹不紧的感觉...   点杖没有力度....
#19 有重心后坐的嫌疑 另外就是视线只放在了眼前...

上次试小凤凰的板子时  他提醒我 我才发现我的重心后坐问题也很严重  特别是我滑了太久的binding中置的parkski  造成的重心后坐习惯 根深蒂固.....  一滑他的小回板 立马就原形毕露了  

不过你倒是调整的很快,试了一会板子后很快就适应了,重心也靠前了。下次有机会再帮你录段像  发表于 2011-2-12 19:49
那天我看你换上我的板子,滑第一次时下那个蓝坡时,重心真的是严重后座,甚至导致有只板子的板头都直接翘起来离开地面了,差点屁股着地。  发表于 2011-2-12 19:48
点评很到位, 赞一个  发表于 2011-2-11 23:43
你们胆儿也太大了。。。。。