同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

问一个基本功问题,再问一个高级问题

楼主
1. 滑的时候两板分的太开和A FRAME,是不是因为重心没完全放一板上
    练那些DRILL能改正过来呢?

2. 昨个听了个高深的理论,以前从没听过的。
   重心放一板后,以前我以为另一板啥作用都没有,甚至提起来都行(那个只是个DRILL)。

那条LIGHT SKI其实可以干很多事儿,反而HEAVY SKI能干的有限,只要控制EDGING的角度
   和调整转弯的角度。 通过提起,放下LIGHT SKI 等小动作,可以保持平衡,调整重心位置和姿态。。。
   太高深了,哪位能给总结一下。
沙发
沙发。

大队人马都去了白脸?你没去吗?
板凳
bullpower 发表于 2011-2-5 12:58
1. 滑的时候两板分的太开和A FRAME,是不是因为重心没完全放一板上

关于1说说我的经验之谈,我双板滑了三年,发现双腿并不拢的毛病总是改不掉。于是改单板。不过我没请教练报班,你机会比我好,应该可以做到,只是个时间问题。

拐弯的时候,抬起内侧脚,这也是一种滑法。有张教学片说过。
地板
Jeffzhang 发表于 2011-2-5 13:50
沙发。

大队人马都去了白脸?你没去吗?

没去,几年前去过,我想等我把功夫练的再好点,去了以后能够探索上次没有踏上过的雪道,
重游奥林匹克赛道是我的目标之一,但不能滑的太难看了,给奥林匹克赛道抹黑。。。。。。

嗯,如果水平一般,老往大雪场跑,那其实是一种浪费。聪明的决定。  发表于 2011-2-5 14:17
It is hard to do this   on the web.  You need on the hill demo.  
我至今没练会单脚滑。惭愧啊  
我觉得narrow stance是一项很重要的技术,是很多高级技术的基础。不然的话以后什么猫狗,树林,short turn都没法滑。滑ski的同雪应该给予足够的重视,不要想我半途而废

俺也一直困惑在第二个问题上,在压过的雪道上,这个light ski是怎么个light法,

不会是那谁谁向你传授了那个phantom move了吧?这个可要当心,走PMTS是一条不归路,最大的问题是再也找不到老师了,再跟别人谈技术会有种“鸡同鸭讲”的感觉。

哈哈,说的真不错,PMTS容易让人眼高脚低,道理很容易明白却做不到,看着别人滑的又都不顺眼,很郁闷  发表于 2011-2-6 11:47