同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

闲着也是闲着, 晒出来得瑟一下

vicboy™ 发表于 2011-1-31 11:20
回复 lulu 的帖子

好啊,不成问题.有好的装备才有好的技术.你周日来找我逛街,你买东西,我签字. ...

老大爽快,要不您整个副卡给俺也行,就不用您每次亲自逛街了
vicboy™ 发表于 2011-1-31 11:20
回复 lulu 的帖子

好啊,不成问题.有好的装备才有好的技术.你周日来找我逛街,你买东西,我签字. ...

再加一句给lz 和lulu, 好的装备必须配好的技术。 所以买了好的装备会给自己很多动力。

回复 c_sea 的帖子

这句话我听某人说了,还要看验证结果
arooga 发表于 2011-1-30 21:49
曾经考虑过这双鞋 不过 俺我现在穿了4年的park鞋的心得.....  能买4个扣的就不会买2个扣得 ...

lz别听土豆忽悠,他就是穿着park鞋去滑racing,带着racing头盔去park的主
paul_zhou 发表于 2011-1-31 12:06
lz别听土豆忽悠,他就是穿着park鞋去滑racing,带着racing头盔去park的主

土豆M没想到更得瑟!

V老大, 我觉得LULU的水平暂时不需要提高了,也不会在很快时间内有个飞跃了。
这个雪季已经过半,为了彰显一下老大的实力,我给您提个建议:
我还缺点别的给力的装备,要不您那副卡先刻上我的名字。

什么话!俺永远跟随V老大的卡,要求进步!  发表于 2011-1-31 12:58
freshair 发表于 2011-1-30 20:54
支持牛劲的色, 给广大beginner指明了方向

空MM我以为你骂我“色”呢,我回忆了半天最近没得罪你啊。
后来我想明白了,请您发帖慎用通假字(或者俗称错别字)。
bullpower 发表于 2011-1-31 12:25
空MM我以为你骂我“色”呢,我回忆了半天最近没得罪你啊。
后来我想明白了,请您发帖慎用通假字(或者俗 ...

得瑟和得色都可以啊,我觉得得瑟是得意的发抖,得色是得意的上脸... 和牛哥共勉,看把你迂腐的...

“得瑟”其实就是古汉语的“得色”,古书里常说:“面有得色”,古今意思都是一样的,就是显示出来得意的神态,形容人的性格显摆。

“得瑟”一词,并非只存在于北方语系,也不是东北方言的专有词汇,在湖南长沙、陕西、广东、山东等部分地区方言也有“得瑟”一说,或念作“得色”(de se)。可以说均源自古汉语,其在各地方言中意思也大同小异,则有“显摆、炫耀、得意忘形”的含义。

譬如说在湖南长沙话里“得瑟”一词就含有“得意、以为很了不起啊”的意思,一般带有贬义!

示例:“有点钱就得瑟”的意思是“你有点钱就很得意啊你”

c_sea 发表于 2011-1-31 11:38
再加一句给lz 和lulu, 好的装备必须配好的技术。 所以买了好的装备会给自己很多动力。

...

金口玉言阿。不过俺技术和力量都还没超出装备限度,1.6L的发动机,就是装进法拉利的壳儿那也是个肉
freshair 发表于 2011-1-31 12:50
得瑟和得色都可以啊,我觉得得瑟是得意的发抖,得色是得意的上脸... 和牛哥共勉,看把你迂腐的...

“得 ...

给力!
小样儿,不给牛劲你亮亮文化衫儿你当小空是只小白兔光吃萝卜青菜

哈哈! bullpower 的文化衫可以写上give me more fresh air:)  发表于 2011-1-31 17:52
lulu 发表于 2011-1-31 12:57
给力!
小样儿,不给牛劲你亮亮文化衫儿你当小空是只小白兔光吃萝卜青菜
...

她写的“的色”。。。就好象文化衫上写的“保护野生噜噜”一样, 其实她是野生动物保护组织的,本意是想说“保护野生鹿鹿”。。。