同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

小说连载 - 请勿对号入座

关闭 [复制链接]
楼主

第一章: 无巧不成书

万税之国, 过了元旦,开始忙税务了。

一月八号,好像很吉利的一天,少见的大雪,开车都难。甲要去马克汉姆见会计师,结果迟到1小时才开到,放下资料。

甲: 不好意思,滑雪集合已经要迟到了,我们下次下次再说吧?
会计师:去吧去吧!

改了在乙家集合,中饭也没吃上,装满一车人甲乙丙丁,叽叽喳喳,阑珊去也。

到阑珊甲发觉头盔忘带了,心想: 一般不摔跤,摔了也别摔到头就成。

8,9点钟,还真摔了一大跤 -- 被一人娴熟的从后面赶超,甲人仰马翻。 滑这么多年,从没试过被撞之后,头都不回,sorry没有,罪犯一样逃了去的。

回程路况不坏,雪都化了。回家的路挺顺, 开的快也没看见警察。

沙发

第二章: “东“窗事发

一月十五号,同样大雪, 卡普点集合,装满一车人甲乙丙丁,阑珊去也。
人多雾气重, 走到一半, 车窗就有看头了。

甲看到了: 猜成语没啥,猜这个才是 challenge!车上人都装没看见呀,哦,那我也不说, 全当没看见。

不说归不说,不妨碍推理分析:
1. 上周坐一满车人有雾但没有字,那么字是周日至周五写的吧2. 大冷的冬天,想就想吧,为何在风中呢?就是两人大冷的天都在外面吹冷风- 风中互念。
3. 显然,是在雾气重的情况下写的。这么大冷的天, 不去公共场所聊,不回家(不管谁的家)。 就是说都不好去,只有在车里了。

待续。。。

”亲爱的陌生人“?  发表于 2011-1-31 21:07
乙问,俺滴书法如何? 预知那句话何来, 请移步♫ http://1g1g.com/#23283 .  发表于 2011-1-31 19:15
板凳

第三章 蛛丝马迹

(学一下pulp fiction 的时间穿插写法。跳跃到滑雪完毕,坐上车。之前的过一会儿写)

滑雪完毕,坐上车。

雪越下越大,每个人开始给家打电话说会晚到家。丙家人做了饭等着。等开到家,差不多2点多吧。

丙吃着夜宵,发挥了一下舍几为人的精神,半夜发了一个关于冷敷还是热敷的帖。这么8卦的事,只有少数无关的"好事之徒"拿丙开涮,甲第二天看见,不想多说,告诫了一句。当事2人一字没有,接下两天,也一字没有。

丁是资深潜水,不说就是不说。

甲一门心思供人求雪,提名马甲什么的。

to be continued...
地板

第四章 是非
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
大结局。。。。