同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Rotkapchen

减肥的话题,如何“肌理细腻骨肉匀”,慢慢聊~

闹妈 发表于 2011-1-28 22:38
瑜伽是有氧还是无氧的?

最近看见几个人在做瑜伽,很见效。去年在家练了几个动作,没坚持下去。

算是无氧运动吧,如果一定要心跳达到140爱算有氧的话。
我练的瑜伽是从舞蹈基本功里出来的,结合了其他瑜伽术和太极一些动作,呼吸是个很重要的环节,可以做到事半功倍。另外,不管什么运动,坚持是关键。每天40分钟的效果要比一周3小时来的好。
有没有专门让小腿看起来瘦一些的方法

你是MM?  发表于 2011-1-29 11:53
lantian 发表于 2011-1-29 11:23
有没有专门让小腿看起来瘦一些的方法

小腿粗壮是天生的还是后天练成的?
如果是天生的:没有消瘦的办法,最多练练紧实,可以稍微显瘦一点;
后天练成的:那么,可以平时运动的时候多做做伸展类的运动,多踮踮脚,慢慢把肌肉线条拉长,会有一定的改善。

另外,平时穿长裤或者长靴吧,遮丑显优,也可以转移视线。
Rotkapchen 发表于 2011-1-30 19:56
小腿粗壮是天生的还是后天练成的?
如果是天生的:没有消瘦的办法,最多练练紧实,可以稍微显瘦一点;
后 ...

先天,后天都有一点吧,踮脚这个,听起来挺简单,你试过吗?管用吗?
正好今天一个朋友告诉我她的减肥方法,好像早就流行了,我孤陋寡闻才知道。 他们发了个计算器计算点数,什么22点就刚好。朋友告诉我不要再把果汁当水喝了,因为点数好高。蔬菜0点,还有BROWN RICE的点数也是0,最好无糖无油无能量,(不 是人吃的), 点数低些。多运动有奖励。过节也有额外奖励。她自己感觉身体健康,身轻似燕,我看她也神采奕奕, 小脸更小了  
lantian 发表于 2011-1-30 21:27
先天,后天都有一点吧,踮脚这个,听起来挺简单,你试过吗?管用吗?

简单的事情,要坚持就变得不简单了。很多人在不停的减肥就是因为坚持不了,一停。。。肌肉就变成了脂肪。要知道,同样重量的脂肪要比肌肉体积大很多,所以体重没变但是围度都上去了。
这个瘦小腿的方法我没有刻意的试过,因为我的小腿一点都不粗。不过有人在建议下坚持过几个月,确实是有一定效果的。

不要刻意参考达芬奇的人体比例来衡量自身的线条和比例,毕竟没有人是完美的。
skisnowboardca 发表于 2011-1-30 21:57
正好今天一个朋友告诉我她的减肥方法,好像早就流行了,我孤陋寡闻才知道。 他们发了个计算器计算点数,什 ...

确实是。
有个很有效的瘦身方子:

个种坚果、蔬菜和水果都生吃,不叫任何调料,早睡早起,连续1周。不过,没几个能坚持下来的。
听说楼主瑜伽造诣深厚,请讲讲吧~~
skisnowboardca 发表于 2011-2-2 18:20
听说楼主瑜伽造诣深厚,请讲讲吧~~

说什么呢?
Rotkapchen 发表于 2011-2-2 23:10
说什么呢?

http://bbs.cnool.net/topic_show.jsp?id=17945740&thesisid=388&flag=topic1
现在迷恋瑜伽,只要关于瑜伽的,你说什么都好听。