同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Rotkapchen

减肥的话题,如何“肌理细腻骨肉匀”,慢慢聊~

碳水化合物是什么?
简单的说,就是糖分子。我们常说的糖类也属于碳水分子,只不过是单糖分子;但是米面食品含的都是多糖分子;这两种,通常为碳水化合物。

在我们的身体极度缺少某种物质时,一旦遇到补充,便会疯狂的囤积,远远超过正常的需要。这应该是进化过程中留下来的动物本能。这样,也就很好的解释了为什么节食减肥的都会反弹的原因。
kick 发表于 2011-1-24 22:14
好男一身毛,好女一身膘 --- 还有这说法?!

这是古语,经年额历史下来,肯定是有根据的。当然,古时男的以彪悍阳刚为美,女的则以珠圆玉润为美。而且那时候有“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”的传统,所以,男子从青年期就开始留胡子,自然到了壮年时候毛发数量就甚为可观了。

再者,从医学角度来看:男性的阳刚之美基与发达的雄性激素,女性的珠圆玉润也是基于雌激素水平稳定。所以浅显的理解就是男人毛发旺盛的,有男人味;女人该丰满的地方一定要丰满,细腰丰臀是男人不可摆脱的诱惑。
闹妈 发表于 2011-1-25 15:50
这话我爱听!说说我的:

几年前,我就直接改造我的遗传和基因。太老的那辈,即我爷爷奶奶姥姥姥爷,没等 ...

嗲!!!有道理哈~~~早知道我就胡吃山喝,叫我爹妈减肥就好了。省心省力!高人啊!!!

哈哈!谢谢夸奖!  发表于 2011-1-28 22:39
lulu 发表于 2011-1-25 17:45
回复 Rotkapchen 的帖子

“好男一身毛,好女一身膘。”

粗解了一下,你看看?
luvski 发表于 2011-1-25 19:07
“lupo  9姨太,3月初多伦多有个全犬种狗赛,大老婆要去围观,你们有没有兴趣?”

回老爷, 比赛是周末 ...

是周末,具体我收到主办方俱乐部的安排后会通知你。我们再议!
很多人都在为了减肥而跑步,其实无氧运动消耗的热量比有氧运动(例如跑步)要多的多。理论上,有氧运动一个小时,消耗的热量可以达到2000K热量,而跑步机上的热量消耗指示数字最大值也就999K。

有氧运动最大的受益处是心肺功能,不是减肥。
Rotkapchen 发表于 2011-1-25 20:42
碳水化合物是什么?
简单的说,就是糖分子。我们常说的糖类也属于碳水分子,只不过是单糖分子;但是米面食 ...

总听人家说:不吃米面食啦,可我们老祖宗几千年都这么吃过来了。

Rotkapchen 发表于 2011-1-28 18:37
很多人都在为了减肥而跑步,其实无氧运动消耗的热量比有氧运动(例如跑步)要多的多。理论上,有氧运动一个 ...

瑜伽是有氧还是无氧的?

最近看见几个人在做瑜伽,很见效。去年在家练了几个动作,没坚持下去。

老师,给推荐点CD/DVD,网上的也行。先谢了!
瘦是整体瘦,最后才开始瘦肚腩,但是长的时候是先才肚腩开始。因为脂肪是一个整体,要减一起减,不存在局部减脂的可能。
闹妈 发表于 2011-1-28 22:33
总听人家说:不吃米面食啦,可我们老祖宗几千年都这么吃过来了。

还是跟传统的饮食结构有关:西方人的食物以肉类为主。而中医里有“鱼生火,肉生痰”的说法。从体质上说,他们属于很重的湿热型,所以他们体毛重,毛孔大,骨节粗,以便通过毛孔的开泄功能把湿浊气代谢出体外。而我们东方人,自古就以,多食五谷杂粮和蔬菜等纤维性的食物为主。所以我们的体质较平和,表象上就是我们体毛轻,皮肤紧密细腻,毛孔很小,骨节也细密。

了解了这些,那么久很容易明白为什么同样的肌肉训练和高蛋白饮食可以在洋人身上有显著的作用,而对于我们却收效甚微了。我们身体和肌肉结构不一样,用他们的方法,就算是把吃奶的力气都用上了,也不见得能练出一身肌肉线条来!