同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

关于单板Binding间距的问题

楼主
练trick或park时大家的Binding间距都是多少?

我现在的Binding间距是Burton EST Binding reference 位置在向外2英寸。但是做ollie的时候,感觉板子不容易弹起来。是不是太宽了?

沙发
每个人身高 腿长 习惯都不一样  肯定没有固定的长度比例     不过我是喜欢宽点的  做动作容易   
一般比正常的外移1-2个孔  估计就是2-4厘米

好不容易单板们关上门搞个学术讨论会,就跑来一双板搅局  发表于 2011-1-18 23:42
你滑单板?瞎搅和啥?  发表于 2011-1-18 23:09
板凳

回复 arooga 的帖子

正常的在哪?我的板上前后有四排孔
地板
I had 27in before
回复 andrew 的帖子

我说的正常是你在单纯滑行时自己觉得最合适的距离      每个人都不一样 我怎么知道你的是在哪里...
忘记说了,我的板是154cm,身高175。burton reference位置是22英寸宽,是burton建议的centered location.
arooga 发表于 2011-1-18 22:45
每个人身高 腿长 习惯都不一样  肯定没有固定的长度比例     不过我是喜欢宽点的  做动作容易   
一般比正 ...

我担心的是binding太宽后,从脚到板头的距离短了,做ollie时板子会不会弯得不够?

板子弯的太多,只说明板子软,软板子的弹性其实是不如硬板的。  发表于 2011-1-18 23:15
回复 arooga 的帖子

下次,我得每个孔都试一下,找找感觉
Jeffzhang 发表于 2011-1-18 23:08
我担心的是binding太宽后,从脚到板头的距离短了,做ollie时板子会不会弯得不够?
...

正好相反,你再调宽点试试。我觉得调太窄了,重心放不下来,影响稳定性;而且做OLLIE时,重心的转换和腿部力量的使用有很大关系。BINDING太窄,都影响这两方面的发挥。

我看你走鸭子步时没用到板子的弹性,是靠两腿蹭的。下次把BINDING调到最宽试一下。一开始可能觉得不习惯,但多滑几次你就体会到好处了。
回复 Jeffzhang 的帖子

我想间距宽了,应该前腿拉拽板前缘的力矩大了,就少费些力,动作就容易做。OLIE是整个板弯曲吧,不单是板后缘的,,,不知对不对