同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Jeffzhang

Snowboard Trick教学片--How to Ollie

原來是沒戴護具,摔著疼了。

我玩單板一定帶上全套護具,雙板進公園也是同樣全套護具。

頭盔,護肩,護胸,護背,護肘,護腕,護臀,護膝一樣不少。

曾經研究過冰球員用的護襠,考慮再三,好像已經過了需要保護的年齡,這筆預算就省下吧。小朋友們請自我斟酌是否需要。

还是暂时不换单板了,试试上正常的groom道还可以,但如果要滑得能进公园起码也等明年了,所以决定继续玩ski到能720再说...lol,just a dream

回复 Phoenixtear 的帖子

了解。

貼一個可愛的日本小mm在park裡的影片,欣賞欣賞。

呵呵, 是花样滑冰里的动作。不过如果受伤会很严重的  发表于 2011-1-30 18:25
头一次见2:42的滑法!这要是一卡刃,还不整成肛裂啊!!!  发表于 2011-1-30 01:56
she's cute and neat  发表于 2011-1-29 23:05

why she doing a 540 with skis on the ground looks that easy, I can't even do a 360  without skis when I just pop with my feet on the ground and landed back on the same spot
Phoenixtear 发表于 2011-1-30 01:38
why she doing a 540 with skis on the ground looks that easy, I can't even do a 360  without skis whe ...

哈哈,答案很簡單,就八個字 --- 由易而難,循序漸進。

先在平地上及最矮的flat box練好pop, straight air, 50-50

再練轉體90度,以board slidebox/rail。最好各種上box/rail方式都能練好,我認為這是最重要的基本功。像是分別從box/rail前方或兩側上,分別以身體rotationcounter-rotation,分別以正滑及倒滑上、,如能練到在box上連續作兩個以上90度再下box那更好。

練完90度後再練180度。在box上練,在平地上,小坡上或小跳包上練。

練完180後所有的基本功就算練得差不多了。360也不過是一個正滑180加上一個倒滑180540也不過是再加一個180。小P,我對你有信心。你一定可以本雪季前完成540

我認為就是720對你來說都不是一個夢。加油!加油!

練到後段難度加大的動作時,摔倒是不可避免的事。完善的保護裝備可大大減少受傷的機率。考慮買一套保護裝備吧!明年玩單板時也用得上的。

天啊,你给我的压力太大了,这是5年后的目标还差不多  发表于 2011-1-31 00:27
补充一点,小P,加强你的夹裆能力,放个硬币啥的,ski的劈叉太恐怖le

对,就是那两条直的rail,去年一直不敢上rail,今年第一次上rail没想到就留下心理阴影了  发表于 2011-2-1 00:06
是不是蓝山PARK里第一个坡后面那2个RAIL吧??我也失手过  发表于 2011-1-31 00:35
今天上rail 时滑道一半时掉了下来,一只脚掉在左边,一只掉在右边,更关键是那Rail还是往上走的, 然后就...  发表于 2011-1-31 00:29
回复 snowman 的帖子

snowman你理论技术挺丰富的嘛,下次如果在蓝山碰见你的话,请不吝赐教,最好能示范一些动作,这样我好有点概念
Phoenixtear 发表于 2011-1-31 00:32
回复 snowman 的帖子

snowman你理论技术挺丰富的嘛,下次如果在蓝山碰见你的话,请不吝赐教,最好能示范一 ...

不知你有沒有聽過一個泳壇名人綽號水怪Mark Spitz。他在1972Munich奧運會時,個人獨得七面金牌,轟動體壇。

當一名記者訪問Mark的游泳教練時,問他是否也是游泳好手時。他居然回答說他根本不會游泳,他只是能發掘出來Mark的長處加以發揮,找出Mark的短處予以改正。

我也比Mark的這個游泳教練好不到那去,只是還蠻喜歡公園內的那些挺好玩的設施,有空時就進去玩玩。要想找我示範一些動作,那就抱歉了 --- 門兒都沒有。但若有緣相見,一起到公園逛逛玩玩,隨便聊聊當然歡迎。

那些可是真正的天才。 随时欢迎能和你一起玩  发表于 2011-2-1 00:09