同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 空楼

昼短苦夜长,何不雪上飞?

蒙城空降文胆一枚,2月份tremblant三地联欢要有专业报道
回复 空楼 的帖子

You "over prize" my abiility.  I am actually quite low level in Chinese compared to you all on the website, although I can read well.  But Chinese poems are very conceptual and full of ambivalence - a very smart use of the language.  That is why I like it.   Chinese is a very expansive language and embody many meanings in one word, depending on the combinations and the sound.   
回复 空楼 的帖子

You can practice French all day with Lupo when skiing or in the car!  You will progress really well!
lulu :"文胆"这个词让我想起了陈布雷,我觉得他是唯一对应的人,呵呵.
snowspring :呵呵,也许我用中文太自由了,所以只要是和中国人说话,我都不愿意换成其余的语言.我能感觉到lupo的语言能力很好.
我觉得你所形容的中文的特性,好像是在一个已经逝去的诗性时空里,作为现代白话文的中文,其实还很年轻,不知道以后它会发生什么变化.
lulu 发表于 2011-1-19 12:28
蒙城空降文胆一枚,2月份tremblant三地联欢要有专业报道

空楼还没报名2月去 MT 的活动, 我们阳光mm 可以做些绿色报道。 我去借个黑色摄像机做些黑色报道
StormRider 发表于 2011-1-17 19:35
Snowfox 也是同行,两人联手再加上熊导的技巧定能弄出个大片

哪年的事了,竟然还记得?呵呵!
snowfox 发表于 2011-1-19 23:28
哪年的事了,竟然还记得?呵呵!

我还在努力为你的大片打造明星,如果有拍摄计划,可以招个培训班
StormRider 发表于 2011-1-19 22:39
空楼还没报名2月去 MT 的活动, 我们阳光mm 可以做些绿色报道。 我去借个黑色摄像机做些黑色报道 ...

我刚才看了一下那个报名贴,车费加雪票97元了,我现在囊中羞涩啊,而且那时候也是快法语考试了,所以今年我不去了,明年有类似的机会我一定去。“风千重,雪千重,莫道风雪不相逢。”日子还长着呢, 以后见面的机会很多。