同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

想象与现实

楼主
每次一个人坐缆车的时候,我就胡思乱想:嗯?会不会有人把雪杖掉下来呢?会不会有人没来得及下车,又坐回去了呢?哈哈哈……
昨天滑雪的时候,这些想象都变成了现实——前面的缆车上是两个十二岁左右的男孩子,也没有大人跟着,真放心哪!暮色中,在灯光的照映下,我亲眼看到一根雪杖从他们车上落到地上晃了晃,躺着不动了……
还有一次,前面缆车上是四个人,不知道为什么,有三个人下车了,最右边的一个西人男子,竟然又孤零零一个人坐回去了,仿佛对缆车恋恋不舍似的,我在后面看到,骇笑不已,以为他真地会一直坐到山下,管理人员停住了缆车,让他从另一侧下来了,哈哈哈……
我自己也出了一次洋相,在我以为自己下缆车已经足够娴熟的时候。有一次同车的是另外三个玩单板的年轻男孩子,我坐在中间,下车的时候暗叫不妙,因为我觉得自己被挤得厉害,于是我拼命往前滑,心里在叫“千万别挤着,千万别挤着!”但是我感觉后面有一个人正在以加速度对着我冲,而那个人在心里面叫“千万别撞上!千万别撞上!”上帝给这种事情安排的结局都是事与愿违,“扑通”一声我被撞倒了,在落地之前,我主动往侧面扑倒……可是我忍不住笑起来,真的很滑稽……

昨天的雪比上周六要好,我练习平行转弯的新技术,雪板像两把刷子,刷刷刷,不是喜唰唰~ “我是一个粉刷匠,刷雪本领强……”

因为技术尚在六脉神剑的初级阶段,所以不能掌控自如,我总是以后来者看似神出鬼没的姿态拐弯,所以,总是有和我类似段位的滑雪者,因为我被迫滑到沟里去了——“扑通”,每扑通一下,我又想笑又惭愧,因为我总担心是自己胡乱转弯酿成的祸事,有一次,别人扑通完,我怀着一种复杂的心情,说幸灾乐祸忒狠了点,不至于,但是因为我自己安然无恙,我多少有些沾沾自喜,还没喜完呢,“扑通!”我自己也进沟里了,这次真的有点惨,雪板自动脱落,右胳膊稍微有点小伤,虽然当时我没在意,坚持"轻伤不下火线”的原则,继续滑,但是次日发现右胳膊肩肘处较为酸疼……

昨天是我去滑雪人最多的一天,车山车海也~

见到滑雪群里n多的人,不过就是没见到最熟悉的某同学,我伸直了脖子找她,就差对着雪道和缆车大声呼喊,你在哪里呀在哪里?次日伊告诉我-这就是两个眼睛胜过四只眼睛的必然结果-她在缆车上远远看到了我……

沙发
高级沙发
板凳
加固。。。
地板
再加固。。。
这么快,神速啊!你是高山竞技选手啊?哈哈!

山不转,绿道转,转啊转,又错过了空楼,是不是?
空楼穿黄色雪服?
的确有人丢雪仗的-我,有丢照相机的-红裤子的朋友,还没有碰到过谁直接坐回山脚下或者板子丢了。
lupo 发表于 2011-1-9 17:56
的确有人丢雪仗的-我,有丢照相机的-红裤子的朋友,还没有碰到过谁直接坐回山脚下或者板子丢了。 ...

我掉过ski 刚上缆车的时候  隔壁人的手杖插在我ski的内侧刃位置 缆车椅子把我往前推 板子就别掉了一只
arooga 发表于 2011-1-9 19:15
我掉过ski 刚上缆车的时候  隔壁人的手杖插在我ski的内侧刃位置 缆车椅子把我往前推 板子就别掉了一只
...

嘿嘿,还真有掉板子的!
回复 空楼 的帖子

Perception and reality.  What a great title.  A lot of times we thought we were doing something but in realty we are not.  This is such a common thing in skiing.   Just remember that and you will improve fast.  of course the video does a lot of reality check for us!  Well done