同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: devilsponge

关于滑冰

Very nice DSponge and Lupo.  Makes skiing ice interesting eh?
有snowboard的么?
我也去了!
下午的时候从中间那条兰道全是雪疙瘩!
下来腿都抖散了!
hibernate 发表于 2011-1-3 16:54
回复 devilsponge 的帖子

"3。 顺着轨道滑, 尽量减少skid, 如何做到? 多一点点edge。"

这个度我也掌握得不好, 我应该是over edge了, 我的情况和bode 旁边教练说得很相近, 也在摸索之中。。。
luvski 发表于 2011-1-3 17:38
谢谢分享宝贵经验, 能现场指导则更好。

熊导,在冰上struggle的人合适指导冰上吗?小棉倒是可以当个向导。
看不懂,不过感觉很牛,呵呵。
devilsponge 发表于 2011-1-3 17:34
昨天的MT非常icy, 滑得很是不得要领,下午碰到camp fortune的race team, 跟在他们后面走了几趟(基本是哪 ...

磨刀边最重要吧?就跟我们去拼杀一样。
devilsponge 发表于 2011-1-3 16:34
昨天的MT非常icy, 滑得很是不得要领,下午碰到camp fortune的race team, 跟在他们后面走了几趟(基本是哪 ...

也谈滑冰  (一)

为了学滑冰,前后至少拜过四个师傅,两个三级+两个四级(其中一个是训练CSIA 四级的超四级),如果算上我考试时候的四级主考官,算是5人。 除此以外,还讨教过其他的三级教头, 脚下公路数不知其数,直到今年雪季开始才有所突破。

谈冰色变
每次当我单刀直入问起如何滑冰时, 几乎所有的老师都是避而不谈,或者是轻描淡写,或者是有货倒不出,或者是有货不倒

N年前,我的主考官在课堂里大讲特讲滑冰之道,还备有讲稿,要求要少 Carving, 多 Slide, 经实践的检验后被认定为哗众取宠;
两年前,一个三级老师说把身体的重量合理地分配到山上那个脚,经实践经验后被认定为胡说
两年前,又一个三级老师说冰太多就少滑点雪,他能掌握得比我好因为他脚下公路数比我多,他也会失去平衡,但他“能立刻恢复平衡”,而我需要N 年的锻炼才能提高,也就是说,他根本不教如何滑冰

(待续)

滑雪爱好者 发表于 2011-1-3 20:16
也谈滑冰  (一)

为了学滑冰,前后至少拜过四个师傅,两个三级+两个四级(其中一个是训练CSIA 四级的超 ...

sofa 地干活。。。
等一年前的干活
回复 滑雪爱好者 的帖子

等待续