同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

向大家推荐一款速蜡

楼主
偷懒不想用熨斗上蜡一早起来临时想滑雪
这个时候一定需要F4

不是台湾的F4,是SWIX的F4速蜡,广告里面的F4和摸止汗剂一样用法,目前只看到MEC有这种包装的卖。

还有其他品牌的速蜡,买的时候要注意不要和越野滑雪的弄混了。另外速蜡只适合一次使用,抹得快去的也快。

沙发
lupo 发表于 2011-1-2 09:16
偷懒不想用熨斗上蜡一早起来临时想滑雪
这个时候一定需要F4

不错, 谢谢分享!
板凳
在alex版主的推荐下今天去la cordee买广告里面的F4。
地址http://www.lacordee.com/eng/prod ... sal-glide-wax/52242

店里面发现toyo的速蜡比swix的便宜5元,两种品牌的速蜡使用方法一样,容量都是100毫升,所以最后买了toyo。
Toyo是意大利牌子,名字取得和日本名字一样。
地板
看了lupo 的bromont 雪报才明白为什么蒙城帅哥每次都打蜡,全是racer阿
液体蜡抹上板子以后和没有抹基本一样啊!
lupo 发表于 2011-1-21 15:19
液体蜡抹上板子以后和没有抹基本一样啊!

滑雪就是烧钱的。

打蜡这些DIY是在省钱啊!  发表于 2011-1-21 20:05

想问一下,以目前加拿大东部的情况来说雪板滑多少次要打蜡,打什么样的蜡。打一次完整的蜡要多长时间,打完之后可以马上滑吗?

因为上次滑的时候突然发现我的雪板的速度真的好慢,比如说跳jump的时候要从比别人高得多的地方就开始加速才能在起跳时获得勉强够的速度。不过好像我的雪板好像确实已经至少滑了10来次没打过蜡了,因为懒,虽然也去sportschek问过,但他们居然说打个蜡居然要把雪板放那放3个working days。。。就不了了之了

在蓝山可以中午休息的时候去,ouer告诉我用coupon才20块钱,打完蜡快多了!! 还得适应^_^  发表于 2011-1-24 06:38
我基本滑两次bromont就要打一次蜡,一次熨斗上蜡一次速蜡(液体蜡或者固体蜡)。熨斗上蜡自己弄大概一个小时左右,主要是修刃和让蜡冷却费点时间。速蜡就简单多了,直接往上面抹就可以了。两种蜡都是打完之后立马可以滑,不同的是熨斗上蜡自己要刮一边。

如何自己打蜡可以参考另外一个帖子!http://www.skichinese.com/forum. ... &extra=page%3D1

蜡的话可以去雪具店里面买,kuu,toyo,swix都可以。不同的颜色代表适合不同温度的雪和不同温度的熔点,不复杂的话只选零下10度以下用的。留意一下物品后面的使用说明,或者问问店员,不要错买越野滑雪的。

DIY愉快!

回复 lupo 的帖子

谢谢lupo大侠

不是大侠!嘿嘿!  发表于 2011-1-21 20:03