同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

2016-12-24 把脉片-bp

楼主
沙发
为嘛我觉得你在加压
板凳
上半C的入刃不要那麼快,要讓身體像鐘擺往山下盪同時伸腿,讓板刃自然入刃,伸腿時,身體往山下翻時,就是入刃了,如果身體往山下不足,反而是翻板太多了,所以這個地方要輕柔,就像立腳刀站在平地上慢慢翻腿讓腳底平貼一樣的穩定平穩感,當腳跟上半身成為一直線時在伸腿站起來就好了,而因為身體雖直,但全身自然鐘擺的關係會讓板刃自動入刃。不知我這樣講會不會很難看懂?

我覺得應該儘量全程平衡在雙腳下,外腳的重心平衡感會較多一點,但這點我覺得不需要太在意,把雙腳當成一雙腳同時做動作就行了,要訣就是全程平衡感覺就像在平地上做動作而已,真正入刃出刃是靠身體的鐘擺動作。

至於壓力問題,我的看法是全程維持你的身體重量壓力就行了,例如我們站在體重計上是75公斤,那整個C彎的壓力就要維持在75公斤,這是最理想的狀態,在上半C為何要伸腿,那是因為身體鐘擺往圓心倒時,身體的重量垂直的位置會偏離雪面變成壓力不足,所以要伸腿來補足壓力,讓壓力繼續維持在75公斤,然後到下半C因為地心引力及離心力的速度加重力漸重寺,就要換成縮腿讓身體的壓力儘量繼續維時在75公斤。如果只是單純翻腿來轉彎,也是可以,但這就會造成上半C壓力輕,下半C壓力重,加上腿部活動太少,老是維持蹲姿,就會很容易腿酸了。

以上是我個人的看法,希望有幫助。

其實我覺得想要練鐘擺動作,在緣線下最好練,就自然站姿站好,不要伸縮腿也不要翻板,就直直站著做身體鐘擺去連續轉彎,仔細的體會上半C的感覺。
這個動作練習就像0:27~0:36的動作,先把平衡搞定,讓雪板自然入刃出刃,感覺就是要像站在平地一樣的感覺。

地板
哇,闹慢大师一下子就输入了这么多啊,太厉害了

我困死了,明天来拜读
大侠现在右腿变弱了, 左边看起来更好一些。

左边吃了什么仙丹, 给右边也喂点呗
一级棒
膜拜大侠,滑得真好,啥都有了

就是没弯?
两边入弯时都是forward,造成板压靠前,板尾扫雪,引起上身的rotation。左弯入弯时有比较明显的hip rotation,造成两板的外八形态。

建议以pizza或者carving为主来修正centered stance

b-p
谢谢  发表于 2017-1-31 07:20