同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: LEO

level 4倒计时

LEO 发表于 2017-1-1 09:49
一定是这样的,走一条高速路到达终点,和走歪路再走回来比,会快太多了,这也是为什么要一直找人CHECK的 ...

找人check也要找對人,要是10個L4說的重點都不一樣時,你要聽誰的?又要是10個說的重點都一樣,但切入點都不太一樣,你要聽誰的?想像是美好的,但實際不容易哦。
LEO 发表于 2017-1-1 09:53
因为有问题要重练,想提升也要重练啊大师,一个道理,我当然可以看出他们的水平,至少教学来说我被谁教的 ...

反正我的文章跟圖就在那裏,哪天覺得有進步想到時就回來看看,是越差越遠還是越來越接近不就知了。

另外我說一句看看有沒有道理,要是知道本質是什麼一回事,是不是應該就做得出動作來?要是做不出來或做不對,那又如何確定自己知道的本質對不對呢?意思是要說這樣的話來,至少要先做到,對不對?
LEO 发表于 2017-1-3 19:03
我只会咨询他们的意见,然后我自己决定,你说的这种情况没发生过,那个级别的人,能有10种说法?那可能水 ...

你怎會認為我沒有自己的雪板呢?不過其實有沒有自己的雪板,對正確的技術是沒有影響的,又不是要去參加比賽。

其實我就能針對同一種狀況講出至少三四個切入點,這些切入點都能改善,只是效益大不大而已。我至少也能講出幾種不同的說法,都能有幫助,只是幫助大不大而已。但是當你詢問後,你自己決定,你能確定你決定的方向就是正確的嗎?其實就是我也不敢說自己能確定方向是不是正確的,所以我會採取實驗的方法,在我的學習過程,因為不確定誰講的是不是對的,所以全部有聽過的全都做過實驗,所以我每次出門都會儘量拍影片,然後把我特意做的重點從中挑選出對的方式,錯的就把它去除掉,然後再去核對影片,這些我應該至少做了幾百次以上,實驗的種類至少超過上百次,雖然我的滑雪天數不多,但我所做的實驗類別動作確實多到才鍛鍊出我現在的眼力,當然信不信隨你囉。我只是要說,有自信是很好,但不能自滿,尤其是還沒到目的地時。
LEO 发表于 2017-1-3 19:06
知道跟做到差着10万8千里,我知道RILLY怎么滑的,完全做不到,做不出来或者做不对,直接去问他们就好了 ...

套我以前一位朋友對我說的,只要你還滑不出來,就不能說你知道。

另外我得再加一句,即使你問了,還是做不出來,代表你誤解對方的意思了,所以你還是不知道,因為我是深感體會到這一點,因為同樣一段話,有可能十個人的解讀都不同,實在好殘忍呀。